Forum Motoguzzi Index du Forum Forum Motoguzzi Index du Forum

 Forum Motoguzzi   FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

 Selection de liens : Liens Motoguzzi        Partenaires Motoguzzi : Guzzilande        Hébergement de photos : Module        Sites officiels Moto Guzzi : Fr  It        Petites annonces : Petites annonces Moto Guzzi






Electrique - Sonde niveau essence

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Moto Guzzi Index du Forum -> Centauro - Daytona
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Guzzouille



Inscrit le: 21 Aoû 2006
Messages: 2887
Localisation: CHuisse

MessagePosté le: Ven Mai 12, 2017 06:31    Sujet du message: Electrique - Sonde niveau essence Répondre en citant

Le voyant de réserve ne s'allume pas et c'est la faute du senseur dans le réservoir (testé en faisant un court-circuit dans le connecteur, l'ampoule s’allume).

Cette pièce n'est plus disponible, savez vous si je peux la remplacer par un autre modèle et lequel?
_________________
1100 Breva 2005 - Centauro 1997 - 1000 LeMans 78 - 50 Magnum 77
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
remo



Inscrit le: 24 Mai 2015
Messages: 339
Localisation: languedoc

MessagePosté le: Ven Mai 12, 2017 08:13    Sujet du message: Répondre en citant

slt guzzouille! la sonde est moulee sur la bride du reservoir .ou tu trouves d'occase mais ca aura vecu ,si t'es bricolo tu recuperes la bride,une sonde longueur correspondante et tu coules ca dans la resine,ca peut'etre une idee!sur la mienne les fils se sont coupes a ras et j'ai resolu le prob avec robinets reserve.en fouinant un peu il reste encore de la piece neuve !
bonne recherche


Wink
_________________
et avant calif ev,1000s et des japonnaises f6c,1100vfc,750xlv.......
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Rock80



Inscrit le: 27 Oct 2010
Messages: 441
Localisation: Epinal (88)

MessagePosté le: Ven Mai 12, 2017 08:59    Sujet du message: Répondre en citant

Sur le site de Stein-Dinse, depuis la Liste de pièces des Centauro, elle est déclarée comme "plus disponible" ... mais en cherchant vi Google, je la trouve là : http://www.stein-dinse.biz/Offre-complete/Non-assorti/Sonde-niveau-essence::16.html?language=fr ou encore sur la Boutique Italienne : http://www.la-boutique-italienne.com/spip.php?page=fiche-produit&refart=SGN030510
La bonne nouvelle serait que c'est la même que celle de Calif' de 97 à 2002 peut-être plus facilement trouvable d'occasion donc Wink

Sinon, je dis peut-être une connerie car je n'ai jamais démonté la mienne, mais : l'as-tu démontée pour voir si le problème n'était pas "mécanique" avant d'être électrique ? Je veux dire un truc du genre 'flotteur' qui coulisse mal ou est bloqué par des dépôts ? ... enfin, je dis ça car elle ressemble à un détecteur de niveau qui m'avait posé problème sur une un vieille BAR mais c'est SGDG Embarassed
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Guzzouille



Inscrit le: 21 Aoû 2006
Messages: 2887
Localisation: CHuisse

MessagePosté le: Ven Mai 12, 2017 11:41    Sujet du message: Répondre en citant

je l'ai démontée ce matin pour voir comment c'est fait...

C'est tout moulé, serti, apparemment pas de flotteur sur ce modèle, ça à l'air d'être une sonde PTC/NTC de 1Kohm

Il faut que je fasse des essais en branchant une ampoule de tableau de bord car moi j'ai remplacé les ampoules par des leds et peut être que cela ne tire pas assez de courant.

Effectivement ton lien chez Stein-Dinse est la bonne sonde, mais je ne met pas 107€ pour ça et encore moins 160€ à la boutique italienne Crying or Very sad

Hier j'ai commandé une sonde avec flotteur qui est montée sur la Daytona pour 25€ ref: 30103000 chez SD

Je donnerai des news quand j'aurai reçu tout cela Wink
_________________
1100 Breva 2005 - Centauro 1997 - 1000 LeMans 78 - 50 Magnum 77
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Joe



Inscrit le: 15 Fév 2010
Messages: 294
Localisation: Avignon

MessagePosté le: Ven Mai 12, 2017 12:18    Sujet du message: Répondre en citant

de mémoire j'ai monté une sonde de Calif III sur ma RS , dans les 17 euros chez Barnabé Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Guzzouille



Inscrit le: 21 Aoû 2006
Messages: 2887
Localisation: CHuisse

MessagePosté le: Jeu Mai 18, 2017 12:16    Sujet du message: Répondre en citant

Voila je vous donne des nouvelles, tout fonctionne normalement….

En fait j’avais 2 problèmes, le premier, une micro-coupure sur un des deux fils à la sortie du sensor qui empêchait la lampe niveau de s’allumer.

Après réparation j’avais l’effet inverse, c'est-à-dire l’alarme niveau toujours allumée. Comme je l’ai marqué plus haut j’ai remplacé les ampoules du tableau de bord par des Leds pour mieux voir les voyants en plein jour. Et comme je le supputais plus haut ces sensors (résistance ntc) ont besoin d’un certain courant pour fonctionner (environ 60 – 70 mA), donc après quelque essais l’ajout d’une résistance de 100 ohms 1 watt en parallèle sur la Led à résolu mes problèmes.

Voilà si ça peu servir à d’autres ces sensors ont équipé plusieurs autres machines, donc si vous voulez installer des voyans LEDS vous savez quoi faire avec celui de l’alarme niveau d’essence
Wink
_________________
1100 Breva 2005 - Centauro 1997 - 1000 LeMans 78 - 50 Magnum 77
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Joe



Inscrit le: 15 Fév 2010
Messages: 294
Localisation: Avignon

MessagePosté le: Jeu Mai 18, 2017 12:49    Sujet du message: Répondre en citant

Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
phil



Inscrit le: 14 Sep 2006
Messages: 1362
Localisation: Proche de Grasse,ex 74.

MessagePosté le: Jeu Mai 18, 2017 13:19    Sujet du message: Répondre en citant

Salut Guzzouille,
justement à cause de la mauvaise visibilité de ce voyant,je remets toujours le compteur journalier à zéro , à chaque plein Wink .
Quand ça approche les 160/180 km je scrute régulièrement le voyant pour voir s'il s'allume et ainsi prévoir la distance possible avant la panne.
Tant que ça fonctionne,je préfère pas toucher Embarassed

Ps: j'ai pu remplacer les rotules du sélecteur de vitesse Wink
_________________
Membre du club des 100 000 .
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Moto Guzzi Index du Forum -> Centauro - Daytona Toutes les heures sont au format GMT
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Recherche sur le forum Moto Guzzi
Google
 





Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com