Forum Motoguzzi Index du Forum Forum Motoguzzi Index du Forum

 Forum Motoguzzi   FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

 Selection de liens : Liens Motoguzzi        Partenaires Motoguzzi : Guzzilande        Hébergement de photos : Module        Sites officiels Moto Guzzi : Fr  It        Petites annonces : Petites annonces Moto Guzzi






1200 SE - Problème tableau de bord
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Moto Guzzi Index du Forum -> Griso 850 - 1100 - 8v
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
angelo



Inscrit le: 06 Avr 2018
Messages: 10
Localisation: ALTRIPPE

MessagePosté le: Ven Avr 13, 2018 08:03    Sujet du message: 1200 SE - Problème tableau de bord Répondre en citant

Bonjour,j'ai une Griso 1200 SE 8V de 2017 avec 2000 km,hier je suis aller faire une ballade et roulant le tableau de bord s’éteint cela n'a pas affecter le moteur qui fonctionnait normalement,je me suis arrêter j'ai couper et remis le contact et tout est rentrer dans l'ordre.Plus tard dans la soirée je démarre avec la moto , le compteur indique 0 le tableau de bord est bloquer , je refait la même manipulation et çà fonctionne.Est ce un problème sur les Griso ? qui me
renseigner ? La moto est sous garantie encore !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
xelos33



Inscrit le: 02 Avr 2010
Messages: 4886
Localisation: Gironde

MessagePosté le: Ven Avr 13, 2018 08:09    Sujet du message: Re: Problème tableau de bord griso 8v SE Répondre en citant

angelo a écrit:
... La moto est sous garantie encore !

Donc direction le concessionnaire.

V
_________________
Superduke 1290 R 2015
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Rock80



Inscrit le: 27 Oct 2010
Messages: 516
Localisation: Epinal (88)

MessagePosté le: Ven Avr 13, 2018 13:39    Sujet du message: Re: Problème tableau de bord griso 8v SE Répondre en citant

xelos33 a écrit:
angelo a écrit:
... La moto est sous garantie encore !

Donc direction le concessionnaire.

V

+1 tout pareil, pas de question à se poser Embarassed

En tout cas, ce n'est pas, à ma connaissance, un problème récurrent des Griso Confused

Juste un truc sur les motos récentes, il est important, d'une manière générale, de les laisser faire la totalité de la procédure d'initialisation de l'électronique embarquée avant de démarrer sinon, il peut y avoir, des fois, des erreurs inexpliquées Shocked à fortiori si la batterie n'est pas au mieux de sa charge Wink
_________________
V10 Centauro (2000) / Griso 1200 8V SE 'Rosso Trofeo' (2017) après une 'Black Devil' de 2013
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
angelo



Inscrit le: 06 Avr 2018
Messages: 10
Localisation: ALTRIPPE

MessagePosté le: Ven Avr 13, 2018 16:59    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour tes infos, je vais voir chez un concessionnaire et régler ce problème.
Cette moto est enivrante je lui pardonne les petits défaults,me connaissant je vais chercher et trouver la solution !je vous tient au courant. Si vous avez des infos supplémentaires je suis preneur.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
angelo



Inscrit le: 06 Avr 2018
Messages: 10
Localisation: ALTRIPPE

MessagePosté le: Ven Avr 13, 2018 21:42    Sujet du message: Répondre en citant

Après réflexion,je me souvient avant que le tableau de bord se coupe, que le moteur a fait comme un raté d'allumage,je pense qu'il y'a eut une micro coupure de courant étant donné que le TDB était partiellement alimenté,c'est une supposition a vérifier, peut être que la batterie a ce moment la était sous les 12v, peut être aussi que le régulateur de tension n"a pas jouer son rôle suite a ce raté d'allumage, une sous tension ou surtension !
Je vais encore creuser et faire des test !La moto a 1 an donc pas de connexion oxydée .
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
xelos33



Inscrit le: 02 Avr 2010
Messages: 4886
Localisation: Gironde

MessagePosté le: Ven Avr 13, 2018 21:50    Sujet du message: Répondre en citant

angelo a écrit:
... Je vais encore creuser et faire des test !La moto a 1 an donc pas de connexion oxydée .

Détrompe-toi. Il y a un endroit où les connexions aiment bien "sulfater" et poser des soucis de démarrage. Il s'agit des cosses de batterie.
Jusque là, je n'ai pas connaissance que cela pouvait générer des micro-coupures en fonctionnement, mais sait-on jamais ... avec ces chères Guzzi Rolling Eyes .

Pour le vérifier, il faut les dévisser et examiner leurs "dessous" Wink .

V
_________________
Superduke 1290 R 2015
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jean jacques 29



Inscrit le: 11 Aoû 2007
Messages: 3420
Localisation: 29N Finistère

MessagePosté le: Sam Avr 14, 2018 05:32    Sujet du message: Répondre en citant

Oui comme Xelos ; verifier les cosses surtout si tes partiels sont tombés a 0 (micro coupure )

Et comme sur ton 8v tes bougies ont du etre changée (?) vérifier que le cable HT ou l'antiparasite n'ont pas été percé par un tournevis (démontage des anti parasites méthode lacet Wink ,jamais tournevis !)

Le TDB n'aime pas les coups de HT .....

Jean Jacques
_________________
En Bretagne,la pluie ne mouille que les cons , aussi ; on s'efforce de rester sec !!!
1200 sport 2v (2007)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
angelo



Inscrit le: 06 Avr 2018
Messages: 10
Localisation: ALTRIPPE

MessagePosté le: Dim Avr 15, 2018 08:30    Sujet du message: Répondre en citant

Hello les amis,merci pour vos infos,j' ai nettoyer les cosses de la batterie il y'a 15 jours et effectivement les cosses était oxydées,pour une moto de 1 an c'est quand même rare de voir çà non!!! je vais faire un contrôle approfondie des autre connexions et ensuite je vais suivre la piste de la HT,si la batterie est un peu faible on peut imaginer que la HT peut provoquer une baisse d'intensité sur les autres organe du circuit électrique " c'est une supposition" .
C'est possible d'avoir le schéma électrique de la moto ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jean jacques 29



Inscrit le: 11 Aoû 2007
Messages: 3420
Localisation: 29N Finistère

MessagePosté le: Dim Avr 15, 2018 09:38    Sujet du message: Répondre en citant

Pour les cosses ; faut nettoyer au GROS papier de verre le DESSOUS des cosses
La partie couleur alu peu partir en "poudre" Confused
Graisse contact électrique ou a défaut w40 et bon serrage du tout

Une batterie faiblarde entraine des disfonctionnements abs et autre et surtout une baisse de prise des tours , et après un arret : impossible de démarrer Wink

Une fuite HT antiparasite ou fil HT (percé au démontage ) elle rends "fou" le TDB , avec des bug en cascade Sad .....

Jean Jacques
_________________
En Bretagne,la pluie ne mouille que les cons , aussi ; on s'efforce de rester sec !!!
1200 sport 2v (2007)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
xelos33



Inscrit le: 02 Avr 2010
Messages: 4886
Localisation: Gironde

MessagePosté le: Dim Avr 15, 2018 12:27    Sujet du message: Répondre en citant

angelo a écrit:
... C'est possible d'avoir le schéma électrique de la moto ?

Tu as tout ce qu'il faut ici :

http://www.guzzitek.org/f/atelier_f.htm

jean jacques 29 a écrit:
Une fuite HT antiparasite ou fil HT (percé au démontage ) elle rends "fou" le TDB , avec des bug en cascade Sad .....

Jean-Jacques a raison, penche-toi là-dessus Wink .

V
_________________
Superduke 1290 R 2015
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Rock80



Inscrit le: 27 Oct 2010
Messages: 516
Localisation: Epinal (88)

MessagePosté le: Dim Avr 15, 2018 17:44    Sujet du message: Répondre en citant

jean jacques 29 a écrit:
Oui comme Xelos ; verifier les cosses surtout si tes partiels sont tombés a 0 (micro coupure )

Et comme sur ton 8v tes bougies ont du etre changée (?) vérifier que le cable HT ou l'antiparasite n'ont pas été percé par un tournevis (démontage des anti parasites méthode lacet Wink ,jamais tournevis !)

Le TDB n'aime pas les coups de HT .....

Jean Jacques


Aheum ... sur les 8V, les bougies ne sont pas remplacées pour la révision des 1500 Embarassed Donc, à 2000 bornes, je ne vois pourquoi elles l'auraient été Rolling Eyes
_________________
V10 Centauro (2000) / Griso 1200 8V SE 'Rosso Trofeo' (2017) après une 'Black Devil' de 2013
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
jean jacques 29



Inscrit le: 11 Aoû 2007
Messages: 3420
Localisation: 29N Finistère

MessagePosté le: Dim Avr 15, 2018 18:26    Sujet du message: Répondre en citant

A oui ; cépafo !

Bougie origine ou pas ?

Mais si la distri a été vue au 1000 ; les antiparasites ont quand meme du etre démontés ???

Jean Jacques
_________________
En Bretagne,la pluie ne mouille que les cons , aussi ; on s'efforce de rester sec !!!
1200 sport 2v (2007)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
xelos33



Inscrit le: 02 Avr 2010
Messages: 4886
Localisation: Gironde

MessagePosté le: Dim Avr 15, 2018 21:38    Sujet du message: Répondre en citant

Rock80 a écrit:
... Aheum ... sur les 8V, les bougies ne sont pas remplacées pour la révision des 1500 Embarassed Donc, à 2000 bornes, je ne vois pourquoi elles l'auraient été Rolling Eyes

Dans le doute ça ne coûte rien de vérifier Wink .

Je n'y crois pas trop non plus, les symptômes sont différents, mais bon ...

V
_________________
Superduke 1290 R 2015
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
angelo



Inscrit le: 06 Avr 2018
Messages: 10
Localisation: ALTRIPPE

MessagePosté le: Mer Avr 18, 2018 13:46    Sujet du message: Répondre en citant

hello je revient vers vous,j'ai appeler la concession sur mon problème de tableau de bord,apparemment c'est pas un problème pas connue chez les griso, il pense a un bug informatique, ça n'affecte pas le fonctionnement du moteur.Apres les info que vous m'avez donner j'ai contrôler les fusibles primaire et secondaire et effectivement il y'avait une légère corrosion,j'ai fait le nécessaire et ensuite j'ai nettoyer le capteur de vitesse.J'ai brancher le chargeur sur la batterie et il m'a indiquer charge complète après 13 mn.Je suis aller faire une balade en moto de 50 km et je n'ai pas rencontrer de problème.
Affaire a suivre !!!!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
angelo



Inscrit le: 06 Avr 2018
Messages: 10
Localisation: ALTRIPPE

MessagePosté le: Ven Avr 20, 2018 13:35    Sujet du message: Répondre en citant

Merci a XELOS pour le lien, j'ai télécharger le schéma .Apres étude du schéma
j'ai constater que si j'avais perdue l'alimentation du TDB ,j'aurais aussi perdue l'alimentation du relais d'alimentation principale , secondaire et du calculateur c’est sur le même circuit.Il y'a aussi une info du capteur de pression d'huile qui arrive directement au TDB .Concernant le capteur de vitesse il y'a deux infos info qui vont au calculateur et une info qui passe par l'interrupteur de l'embrayage pour aller aussi vers le calculateur.Apres avoir compris un peu le fonctionnement je pense a un dysfonctionnement du capteur de pression d'huile !!! A vérifier.
Pouvez vous me dire la fonction de l'interrupteur d'embrayage ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Moto Guzzi Index du Forum -> Griso 850 - 1100 - 8v Toutes les heures sont au format GMT
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Recherche sur le forum Moto Guzzi
Google
 





Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com