Forum Motoguzzi Index du Forum Forum Motoguzzi Index du Forum

 Forum Motoguzzi   FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

 Selection de liens : Liens Motoguzzi        Partenaires Motoguzzi : Guzzilande        Hébergement de photos : Module        Sites officiels Moto Guzzi : Fr  It        Petites annonces : Petites annonces Moto Guzzi






Electrique - Démarrage automatique en panne
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Moto Guzzi Index du Forum -> Norge 1200
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
erdna35



Inscrit le: 11 Avr 2008
Messages: 9

MessagePosté le: Jeu Aoû 25, 2011 16:42    Sujet du message: Electrique - Démarrage automatique en panne Répondre en citant

DEMARRAGE AUTO EN PANNE
Salut à tous
Ma norge ( 27000 km ) ne veut plus démarrer automatiquement, je dois faire à l'ancienne c'est à dire maintenir le bouton du démarreur appuyé jusqu'à ce qu'elle démarre.
Avez-vous eu l'un ou l'autre un tel problème?
Merci à tous
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Byebye



Inscrit le: 25 Sep 2008
Messages: 2748

MessagePosté le: Jeu Aoû 25, 2011 19:04    Sujet du message: Répondre en citant

Pas encore celui là Twisted Evil
Désolé, pas ce soir Wink
Bon courage Rolling Eyes Heureusement tu as le forum pour t'aider Cool
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
JY40



Inscrit le: 28 Mai 2007
Messages: 816
Localisation: Mont de Marsan 40

MessagePosté le: Ven Aoû 26, 2011 09:44    Sujet du message: Répondre en citant

Il me semble que ma 2V l'a fait juste avant que je ne la change. Apparemment cette fonction n'a pas été gardée sur les 8V : en tous cas elle n'a jamais fonctionné sur la mienne et ça ne me dérange pas vraiment.
Ca serait-y pas ce gadget qui interdit tout démarrage en cas d'anomalie du style batterie faible ? Twisted Evil Shocked


Dernière édition par JY40 le Ven Aoû 26, 2011 16:03; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
small59



Inscrit le: 12 Sep 2008
Messages: 150
Localisation: Nord - Lille

MessagePosté le: Ven Aoû 26, 2011 14:53    Sujet du message: Répondre en citant

Cette fonctionnalité n'est pas plus en service sur ma 8V.
J'en ai parlé au concess qui m'a dit qu'effectivement les 8V n'en était plus équipées...
_________________
Norge 1200 GT 8V... Grise, parce que c'est ce qui se fait de mieux !...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
stephane



Inscrit le: 04 Aoû 2011
Messages: 425

MessagePosté le: Ven Aoû 26, 2011 18:30    Sujet du message: Répondre en citant

small59 a écrit:
Cette fonctionnalité n'est pas plus en service sur ma 8V.
J'en ai parlé au concess qui m'a dit qu'effectivement les 8V n'en était plus équipées...

Je suis propriétaire d'une Norge 2011 et j'appuie un cours instant sur le bouton du démarreur.
Celui-ci continue d'actionner les bielles jusqu'à ce que le moteur soit en mouvement.
Ai-je un exemplaire à part ?
_________________
Moto partie...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
marco jura



Inscrit le: 30 Jan 2010
Messages: 1853
Localisation: Jura Suisse

MessagePosté le: Ven Aoû 26, 2011 20:00    Sujet du message: Répondre en citant

Mon Dieu tant de confusion Exclamation Laughing L'essentiel n'est-il pas qu'Elles démarrent Question Very Happy
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jeanroche



Inscrit le: 30 Avr 2010
Messages: 2151

MessagePosté le: Dim Sep 04, 2011 08:17    Sujet du message: Répondre en citant

stephane a écrit:
small59 a écrit:
Cette fonctionnalité n'est pas plus en service sur ma 8V.
J'en ai parlé au concess qui m'a dit qu'effectivement les 8V n'en était plus équipées...

Je suis propriétaire d'une Norge 2011 et j'appuie un cours instant sur le bouton du démarreur.
Celui-ci continue d'actionner les bielles jusqu'à ce que le moteur soit en mouvement.
Ai-je un exemplaire à part ?


Idem, démarrage géré par l'ecu (stelvio A5 , avril 2009).
Vérifier l'état de charge de la batterie et ses connections.
Contôler le voltage pendant la phase de démarrage.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
small59



Inscrit le: 12 Sep 2008
Messages: 150
Localisation: Nord - Lille

MessagePosté le: Dim Sep 04, 2011 10:06    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai (re)demandé à mon concess qui m'a confirmé que sur les Norge 8V, cette disposition n'était pas reprise des Norge 4V (suite à de nombreux pb de batterie a-t-il rajouté !)...

En tous cas, sur la mienne je n'ai plus ce démarrage "assisté"... et ça ne me gêne pas Very Happy
_________________
Norge 1200 GT 8V... Grise, parce que c'est ce qui se fait de mieux !...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Guy-R
Invité





MessagePosté le: Dim Sep 04, 2011 11:13    Sujet du message: Répondre en citant

small59 a écrit:
J'ai (re)demandé à mon concess qui m'a confirmé que sur les Norge 8V, cette disposition n'était pas reprise des Norge 4V (suite à de nombreux pb de batterie a-t-il rajouté !)...

En tous cas, sur la mienne je n'ai plus ce démarrage "assisté"... et ça ne me gêne pas Very Happy



Salut, cene serait pas toi qui était chez VRA ce samedi ?
Revenir en haut de page
RJVB



Inscrit le: 12 Mai 2009
Messages: 2739
Localisation: La Ferté Milon (02)

MessagePosté le: Dim Sep 04, 2011 12:49    Sujet du message: Répondre en citant

Lisez bien: ernda est à 27000km, je doute que c'est sur une Norge 8V!

Sinon, la Stelvio 2011 que j'ai eu en location n'avait pas non plus cette option, chose que je n'appréciais pas vraiment. M'est d'avis que la gestion automatique permet justement de ne pas actionner le démarreur plus long que strictement nécessaire, car l'ECU saura que le moteur a démarré avant que nous on en est convaincu!
_________________
Norge 1200 GT.Eminence Grise
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
small59



Inscrit le: 12 Sep 2008
Messages: 150
Localisation: Nord - Lille

MessagePosté le: Dim Sep 04, 2011 13:30    Sujet du message: Répondre en citant

Guy-R a écrit:
small59 a écrit:
J'ai (re)demandé à mon concess ... cette disposition n'était pas reprise des Norge 4V...



Salut, cene serait pas toi qui était chez VRA ce samedi ?


tout a fait ! j'ai profité du temps magnifique pour promener... Cool
_________________
Norge 1200 GT 8V... Grise, parce que c'est ce qui se fait de mieux !...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lp710



Inscrit le: 26 Juin 2010
Messages: 77
Localisation: Fauroeulx Belgique

MessagePosté le: Dim Sep 04, 2011 14:44    Sujet du message: Répondre en citant

RJVB a écrit:
Lisez bien: ernda est à 27000km,


oufffti , il habite en Australie au moins lui Laughing Wink Arrow
_________________
lp710
1200 Norge GTL - Nero - 2007
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gold



Inscrit le: 30 Jan 2017
Messages: 209
Localisation: Beziers

MessagePosté le: Sam Mar 11, 2017 08:06    Sujet du message: Re: démarrage automatique en panne Répondre en citant

erdna35 a écrit:
DEMARRAGE AUTO EN PANNE
Salut à tous
Ma norge ( 27000 km ) ne veut plus démarrer automatiquement, je dois faire à l'ancienne c'est à dire maintenir le bouton du démarreur appuyé jusqu'à ce qu'elle démarre.
Avez-vous eu l'un ou l'autre un tel problème?
Merci à tous


Ben voilà, idem que la citation.
Rien de bien énervant, il faut juste conserver l'appui jusqu'au démarrage du moteur.
Une idée?
_________________
1200 Norge, ETV Caponord
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jeanroche



Inscrit le: 30 Avr 2010
Messages: 2151

MessagePosté le: Sam Mar 11, 2017 08:39    Sujet du message: Répondre en citant

salut.
Oui j'ai une idée ou 2 Laughing

J'ai le même système.
Un appui bref sur start et l'ecu gère le démarrage.
Il se peut que l' ecu refuse le démarrage si il détecte une tension batterie trop faible.
En dessous d'un certain seuil voltage, l'ecu refuse d'exécuter le démarrage.
Il est pas con l'ecu Laughing

Il se dit que le guzziste va peut être tomber en panne sur la route Question

Ceci dit, peut être que ta batterie est en bon état (voltage 12.5/12.Cool mais quand tu tires sur le démarreur à combien ça descend en volt Question
A voir avec un multimètre.......

La cause la plus probable. détection d'un voltage bas.(tensione batteria bassa).
Premièrement nettoyer soigneusement avec décape des dessous des cosses batterie et aussi dessus des plots batterie.
Bref les contacts.
Et les contacts des relais 1 et 2 démarrage et maintien.
la masse principale (à côté du démarreur).

Il y a aussi le contact à l'intérieur du bouton start qui peut être un peu oxydé.
Donc encore un mauvais contact qui fait plouf ! sur un appui bref .
De temps en temps je le bombarde de nettoyant contact et un peu de WD 40 derrière .
Trois positions avec ce bouton rouge
Stop
Contact marche
Contact démarrage
A l'arrêt je le remet toujours le bouton rouge en position stop pour éviter de comprimer le tout petit ressort intérieur en permanence.









Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gold



Inscrit le: 30 Jan 2017
Messages: 209
Localisation: Beziers

MessagePosté le: Sam Mar 11, 2017 11:03    Sujet du message: Répondre en citant

Merci de ta réponse, je vais regarder les différents points que tu as évoqué.
Je crois que je me suis mal expliqué:
Lors d'un appui bref, le démarreur tourne mais insuffisamment en temps pour démarrer le moteur .
Lors de l'appui prolongé, elle démarre normalement.
J’espère avoir été plus clair.
Je vais vérifier la tension BA mais je ne pense pas que cela provienne de là car le lancement du démarreur s'effectue sans peine.
_________________
1200 Norge, ETV Caponord
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Moto Guzzi Index du Forum -> Norge 1200 Toutes les heures sont au format GMT
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Page 1 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Recherche sur le forum Moto Guzzi
Google
 





Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com