Forum Motoguzzi Index du Forum Forum Motoguzzi Index du Forum

 Forum Motoguzzi   FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

 Selection de liens : Liens Motoguzzi        Partenaires Motoguzzi : Guzzilande        Hébergement de photos : Module        Sites officiels Moto Guzzi : Fr  It        Petites annonces : Petites annonces Moto Guzzi






V50 III - Bobines Allumage DYNA III
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Moto Guzzi Index du Forum -> Petits blocs - V35-V50-V65-V75
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
phil1



Inscrit le: 02 Sep 2008
Messages: 1069
Localisation: saint gaudens 31

MessagePosté le: Sam Juil 20, 2013 16:24    Sujet du message: V50 III - Bobines Allumage DYNA III Répondre en citant

j'ai encore et toujours le V50 qui démarre sur 1 cylindre Embarassed Une fois qu'il a chauffé un peu j'intervertis les bougies après avoir séché celle du coté qui ne tournait pas et nickel... pourtant j'ai de l'étincelle à la bougie Confused
La bobine du coté qui fonctionne a coulé mais fonctionne toujours...
Je voudrais faire l'essai avec d'autres bobines, celles du LM3 peuvent-elles faire l'affaire ? Merci
_________________
Plus tu pédales moins fort, moins t'avances plus vite...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
variel



Inscrit le: 15 Sep 2009
Messages: 4881
Localisation: Aurec sur Loire (43)

MessagePosté le: Sam Juil 20, 2013 17:01    Sujet du message: Répondre en citant

Ton V50 est de quelle génération ?
Si c'est un allumage classique (p. ex. V50 III), aucun problème, les bobines sont les mêmes entre les modèles à rupteurs.

LMT
_________________
The deeper you go, the further you get.
850-T3 (1977) — 1000SP3 (1990) — 125 Stornello (1973)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
phil1



Inscrit le: 02 Sep 2008
Messages: 1069
Localisation: saint gaudens 31

MessagePosté le: Dim Juil 21, 2013 06:49    Sujet du message: Répondre en citant

C'est un V50 iii mais sur lequel a été monté un dyna...
_________________
Plus tu pédales moins fort, moins t'avances plus vite...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
motoguzziinside



Inscrit le: 18 Déc 2009
Messages: 6168

MessagePosté le: Dim Juil 21, 2013 07:53    Sujet du message: Répondre en citant

il faut des bobines de 5 ohms de résistance si je m abuse

A+ OLIVIER
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
variel



Inscrit le: 15 Sep 2009
Messages: 4881
Localisation: Aurec sur Loire (43)

MessagePosté le: Dim Juil 21, 2013 09:38    Sujet du message: Répondre en citant

Si c'est du Dyna III, pas bien le choix, il faut effectivement des bobines 5 Ohms…
Tu trouveras ça chez Ducati — ne me demande pas la référence — ou carrément chez un revendeur d'allumage Dynatek.
J'ai trouvé les miennes chez Road-vibrations.
Tu peux tenter ta chance chez eux, ils sont assez réactifs.

N.B.: l'allumage Dyna III a la particularité de faire dégager les bobines qui ne lui conviennent pas. J'en ai grillé 2 paires (y compris des bobines de woiture !) avant de trouver mon bonheur.

LMT
_________________
The deeper you go, the further you get.
850-T3 (1977) — 1000SP3 (1990) — 125 Stornello (1973)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
phil1



Inscrit le: 02 Sep 2008
Messages: 1069
Localisation: saint gaudens 31

MessagePosté le: Dim Juil 21, 2013 11:16    Sujet du message: Répondre en citant

variel a écrit:
Si c'est du Dyna III, pas bien le choix, il faut effectivement des bobines 5 Ohms…
Tu trouveras ça chez Ducati — ne me demande pas la référence — ou carrément chez un revendeur d'allumage Dynatek.
J'ai trouvé les miennes chez Road-vibrations.
Tu peux tenter ta chance chez eux, ils sont assez réactifs.

N.B.: l'allumage Dyna III a la particularité de faire dégager les bobines qui ne lui conviennent pas. J'en ai grillé 2 paires (y compris des bobines de woiture !) avant de trouver mon bonheur.

LMT


Ok, merci à tous les 2 Wink . J'ai des bobines de sv 650 de 5 ohms, je vais tenter le coup avec ça. Je vous tiens au jus Laughing
_________________
Plus tu pédales moins fort, moins t'avances plus vite...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
variel



Inscrit le: 15 Sep 2009
Messages: 4881
Localisation: Aurec sur Loire (43)

MessagePosté le: Dim Juil 21, 2013 11:35    Sujet du message: Répondre en citant

Tu peux faire un contrôle une fois les bobines montées : normalement, tu dois pouvoir garder les mains dessus lorsque le moteur tourne.
Si ça n'est pas le cas, c'est que ça ne convient pas.

J'ai mesuré une fois 75°C sur l'enveloppe lorsque l'allumage déclarait forfait…
C'est après ça que j'ai trouvé mes chères bobines Dynatek. Depuis, plus de problème.

N.B.: si on va sur le site de Dynatek, on trouve une seule fois mention du fait que les bobines doivent faire 5 Ω…

LMT
_________________
The deeper you go, the further you get.
850-T3 (1977) — 1000SP3 (1990) — 125 Stornello (1973)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Schweyer



Inscrit le: 10 Oct 2015
Messages: 15
Localisation: Lyon

MessagePosté le: Mer Fév 14, 2018 20:34    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour à tous,

Suite au claquage d'une de mes bobines sur mon Le Mans 3 avec allumage Dyna III, j'ai demandé à mon mécano quoi monter en remplacement. Il m'a conseillé des bobines de VFR 750, mais je trouve qu'elles chauffent beaucoup.

Normal : elles doivent faire dans les 3 ohms, ce qui est OK pour la piste (si j'ai bien compris à fort régime elles n'ont pas le temps d'accumuler l'énergie et donc de chauffer, ce que j'ai effectivement constaté), mais pas pour un usage sur route et en ville, où il faudrait 5 ohms.

Les Dyna 5 ohms sont hors budget pour moi, et je ne trouve pas de référence claire pour une alternative. Bobines de 500 GSE (mais font-elles toutes 5 ohms) ?

Quelqu'un a-t-il un retour d'expérience ou une référence ?

Merci par avance.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Schweyer



Inscrit le: 10 Oct 2015
Messages: 15
Localisation: Lyon

MessagePosté le: Mer Fév 14, 2018 21:29    Sujet du message: Répondre en citant

Et des bobines de SV650 ? Quelqu'un a essayé ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
phil1



Inscrit le: 02 Sep 2008
Messages: 1069
Localisation: saint gaudens 31

MessagePosté le: Jeu Fév 15, 2018 16:29    Sujet du message: Répondre en citant

Je ne les ai pas essayé mais j'en avais acheté parce qu'on m'avait que ça fonctionnait très bien avec...
_________________
Plus tu pédales moins fort, moins t'avances plus vite...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
twinrider



Inscrit le: 09 Oct 2011
Messages: 5500
Localisation: monts vellaves 43

MessagePosté le: Ven Fév 16, 2018 12:58    Sujet du message: Répondre en citant

des single dynatek, çà coûte environ 180 € en 5 ohms la paire....neuves....
https://ksmotorcycles.com/bobines-dynatek.html

ce n'est qu'un exemple, faut traquer sur le net

presque 40 € de moins, toujours en neuf
https://www.hotnrare.com/en/dynatek-ignition-coils-coil-kits-cDKDC10-1.php?LANG=EN&CATALOGO=DYNATEK%20%28B%29&ACCESSORIO=DKDC10-1
_________________
"Dans la société humaine, penser est la transgression la plus radicale,
dans les temps de tromperie universelle, dire la vérité devient un acte révolutionnaire"

V8 Clyde/00 (ex nevada)- 650 raptor/01
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Denis07



Inscrit le: 08 Avr 2018
Messages: 82
Localisation: Montélimar

MessagePosté le: Lun Avr 09, 2018 20:09    Sujet du message: Répondre en citant

Il me semble que vous vous posez beaucoup de questions pour pas grand chose. Les bobines Nipondenso montées sur les V35-V50 et les premières V65 font à peu près 5 ohms, 4.5 pour être précis. Ce sont les mêmes que celles montées sur beaucoup de moto Japonaises de l'époque.
Les bobines Motoplat qui ont été montées sur les petits blocs par la suite font également 4.5 ohms.
C'est la valeur ordinaire pour des bobines qui ont un temps de charge "long" de l'ordre de 50% du cycle moteur.
Les bobines Dyna sont peut-être de meilleure qualité (encore que cela reste à démontrer), mais les bobines d'origine des petits blocs doivent très bien convenir.

@+
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
variel



Inscrit le: 15 Sep 2009
Messages: 4881
Localisation: Aurec sur Loire (43)

MessagePosté le: Lun Avr 09, 2018 21:38    Sujet du message: Répondre en citant

J'avais cherché un moment avant de monter les Dynatek.
J'ai vu beaucoup de rumeurs et de on-dit à ce sujet, et je n'ai pas réussi à trouver 2 avis semblables…
Du coup, je joué à coup sûr, et je ne regrette pas mon choix.
(Le prix s'oublie, la qualité reste.)

LMT
_________________
The deeper you go, the further you get.
850-T3 (1977) — 1000SP3 (1990) — 125 Stornello (1973)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
misteraud



Inscrit le: 03 Sep 2008
Messages: 1394
Localisation: Lyon

MessagePosté le: Mar Avr 10, 2018 06:06    Sujet du message: Répondre en citant

en ce moment, il y a celles là à vendre, à un bon prix :
https://www.leboncoin.fr/equipement_moto/1381489621.htm?ca=22_s
_________________
LM4 & 650 NTX
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
46Thierry



Inscrit le: 09 Avr 2018
Messages: 4
Localisation: Occitanie

MessagePosté le: Mar Avr 10, 2018 07:52    Sujet du message: Bobines pour allumage Dynatek Répondre en citant

Pour les small block avec l'allumage Dynatek, les bobines de Suzuki 500 GSE font 5ohms et se montent en lieu et place des bobines d'origine.
Il suffit juste de rallonger le câble H.T qui est vissé.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Moto Guzzi Index du Forum -> Petits blocs - V35-V50-V65-V75 Toutes les heures sont au format GMT
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Recherche sur le forum Moto Guzzi
Google
 





Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com