Forum Motoguzzi Index du Forum Forum Motoguzzi Index du Forum

 Forum Motoguzzi   FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

 Selection de liens : Liens Motoguzzi        Partenaires Motoguzzi : Guzzilande        Hébergement de photos : Module        Sites officiels Moto Guzzi : Fr  It        Petites annonces : Petites annonces Moto Guzzi






Mécanique - Achat de nouvelles clés
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Moto Guzzi Index du Forum -> Norge 1200
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
jojo22



Inscrit le: 23 Mar 2014
Messages: 45
Localisation: 22400 BZH

MessagePosté le: Dim Déc 14, 2014 18:01    Sujet du message: Mécanique - Achat de nouvelles clés Répondre en citant

Bonsoir à tous
j'ai racheté 2 clés de contact de rechange car à l'achat de la norge le vendeur
n'avait pas de double . Après gravage , je recherche la procédure pour coder
mes deux nouvelles clés. Je ne connais pas le code de la clé d'origine.
j'ai quelques difficultés avec les explications du manuel d'atelier et les quelques
données trouver sur le forum Rolling Eyes
faut il aller chez le mécano? Ou est il possible de le faire soit même avec votre aide Question
cordialement
joseph
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jeanroche



Inscrit le: 30 Avr 2010
Messages: 2424

MessagePosté le: Dim Déc 14, 2014 18:24    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour.
De mémoire et à moins que je me trompe , Soit il faut 2 clefs mémorisées par le TDB afin d' accéder à la procédure qui permet l' enregistrement d'une nouvelle clef ou le code utilisateur à cinq chiffres (proprio) .
A moins que le code utilisateur n' ai jamais été rentré par son proprio alors il doit toujours être 00000 et cela serait une chance pour toi.

Ou ..... et c'est déjà plus délicat a moins de connaître quelqu'un qui sait rentrer dans l' eeprom comme j' ai pu le constater dans un forum afin de lire le code utilisateur mémorisé.
Mais là il faut toucher sa bille.

Enfin si quelqu'un peur t' aider, car si tu perds la dernière clef reconnue, et bien il y aura souci.

Essaye vite de contacter l' ancien proprio pour avoir ce foutu code perso.
Sinon, demande à fasty comment il s' est débrouillé.
_________________
California 93 .Carbu 30. Allumage Digiplex.
-"Ni mécanicien, ni électricien, mais je cherche à comprendre".
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fasty



Inscrit le: 03 Juin 2012
Messages: 2937
Localisation: Toulouse C...!

MessagePosté le: Dim Déc 14, 2014 19:02    Sujet du message: Répondre en citant

Salut
Si tu n'as qu'une clef codée.
Si tu n'as pas de possibilité de retrouver le code...
Ben t'es foutu Shocked

Naaan c'est une blague.
Faut juste aller dans un mister minit ou ce genre d'enseigne.
Certains ont une machine qui pourra cloner la puce présente sur la clef.
Pour la marque de la clef brute, regarde chez Aprilia car Guzzi n'est pas sur leur catalogue.
_________________
Les raisonnables auront duré, les passionnés auront vécu.
Stelvio NTX et V7 1100
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
jeanroche



Inscrit le: 30 Avr 2010
Messages: 2424

MessagePosté le: Dim Déc 14, 2014 20:37    Sujet du message: Répondre en citant

Ah oui une clef clonée, mais qui ne te donne pas la possibilité de créer ton code utilisateur.
En cas de non reconnaissance clef si on veut pas rester sur le bord de la route.
http://forum.motoouebe.com/viewtopic.php?p=92323#p92323
problème Antenne
transpondeur
Ou éventuellement changement bloc clef.

La chose demandée "veuillez entrer votre code utilisateur" Rolling Eyes

Salut fasty , tu as pu créer ton code utilisateur à cinq chiffres ?.
_________________
California 93 .Carbu 30. Allumage Digiplex.
-"Ni mécanicien, ni électricien, mais je cherche à comprendre".
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gege 40



Inscrit le: 16 Sep 2012
Messages: 39
Localisation: Landes

MessagePosté le: Lun Déc 15, 2014 10:08    Sujet du message: Répondre en citant

jeanroche a écrit:
La chose demandée "veuillez entrer votre code utilisateur" Rolling Eyes

J'ai le même message que Jeanroche de temps en temps, ce qui n'empêche pas le bon fonctionnement de la moto. Ceci dit, j'aimerais bien savoir à quoi il sert précisément et quel logiciel ou programme utiliser pour aller le chercher Rolling Eyes . Si quelqu'un à la réponse Wink .
_________________
1200 Norge 2007 31.000 km
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fasty



Inscrit le: 03 Juin 2012
Messages: 2937
Localisation: Toulouse C...!

MessagePosté le: Lun Déc 15, 2014 10:59    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai jamais pu récupérer mon code ou programmer d'autre clefs " vierges"
La manip qui consiste à insérer une clef après l'autre ne marche pas,
la clef clonée étant reconnue comme si elle était l'originale ...
Après, l'essentiel reste de pouvoir faire des doubles, histoire de ne pas se retrouver avec un tdb complet à changer en cas de perte ..... Rolling Eyes
_________________
Les raisonnables auront duré, les passionnés auront vécu.
Stelvio NTX et V7 1100
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
jeanroche



Inscrit le: 30 Avr 2010
Messages: 2424

MessagePosté le: Lun Déc 15, 2014 16:08    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour.
Premièrement je me doutais un peu que fasty me répondrait qu'il ne pourrait pas obtenir son code utilisateur avec sa clef clonée.

Ensuite personnellement et histoire d'éviter tout mal entendu, je n'ai pas de problème avec les clefs, j'ai en ma possession 2 clefs qui sont identifiées et qui permettent de faire reconnaître une autre nouvelle clef jusqu' à 4 clefs codées et d'autre part, j'ai mon code utilisateur qui le permet aussi.
Donc, je n'ai pas de message qui s'affiche tel "veuillez entrer votre code utilisateur" Laughing
C'est pour vous dire que dans votre cas cela peut vous arriver de voir ce message et là point de salut.

Mais au final ce qui est intéressant, c'est ce que nous dit Gege 40.
Il nous dit que le message "veuillez rentrer votre code utilisateur "s'affiche quand il tourne la clef de contact , c'est ça ! ?

Alors Gege il faut que tu ailles voir dans menu du TDB code de service 28315 je crois , pouvez vous confirmer vous les Norges guzzistes !
Puis que tu rentres dans modification code et que tu tapes 00000 et voir si il accepte ou pas et alors tu devras mémoriser ton nouveau code perso et après tu pourras enfin enregistrer une nouvelle clef ouf !
Mais pour que ça marche, il faut que ton TDB soit toujours en code origine 00000. Surprise !

Si tu arrives à mémoriser ton nouveau code propriétaire tu devrais normalement accéder aux autres procédures comme ci dessous.
Et même y arriver avec 00000 si tu ne change pas ce code, mais là !, ce serait une grosse erreur qui permettrait à n'importe qui de l'utiliser .

_________________
California 93 .Carbu 30. Allumage Digiplex.
-"Ni mécanicien, ni électricien, mais je cherche à comprendre".


Dernière édition par jeanroche le Lun Déc 15, 2014 16:38; édité 3 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fasty



Inscrit le: 03 Juin 2012
Messages: 2937
Localisation: Toulouse C...!

MessagePosté le: Lun Déc 15, 2014 16:22    Sujet du message: Répondre en citant

C'est peut-être aussi tout bêtement que la lecture de la puce de la clef ne se fait pas tout le temps de façon parfaite... Cela arrive de temps en temps...
_________________
Les raisonnables auront duré, les passionnés auront vécu.
Stelvio NTX et V7 1100
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
jeanroche



Inscrit le: 30 Avr 2010
Messages: 2424

MessagePosté le: Lun Déc 15, 2014 17:35    Sujet du message: Répondre en citant

fasty a écrit:
C'est peut-être aussi tout bêtement que la lecture de la puce de la clef ne se fait pas tout le temps de façon parfaite... Cela arrive de temps en temps...


Et oui !, peut être ! Confused
_________________
California 93 .Carbu 30. Allumage Digiplex.
-"Ni mécanicien, ni électricien, mais je cherche à comprendre".
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
marco jura



Inscrit le: 30 Jan 2010
Messages: 1854
Localisation: Jura Suisse

MessagePosté le: Lun Déc 15, 2014 19:17    Sujet du message: Répondre en citant

Coucou, effectivement, pour changer le code il y a 2 cas de figure : 1° on connait son code et on peut le modifier sans problème en suivant les indications, 2° on connait pas son code, dans ce cas il faut 2 clés (qui on le même code) et là on peut changer le code aussi en suivant les indications.
Le caca c'est quand on a qu'une clé et qu'on connait pas le code Exclamation Mais il faut bien que ce système serve à quelque chose, car dans ce cas (une clé sans connaitre le code) c'est comme si on voulait voler la moto Exclamation Laughing
_________________
Breva 1100
Griso 8V
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
marco jura



Inscrit le: 30 Jan 2010
Messages: 1854
Localisation: Jura Suisse

MessagePosté le: Lun Déc 15, 2014 19:19    Sujet du message: Répondre en citant

Quand le tbd ne reconnait pas le code, bin il faut le rentré manuellement, c'est pas mal car si le système est foutu et qu'on connait son code, on peut démarrer la moto Cool
_________________
Breva 1100
Griso 8V
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jeanroche



Inscrit le: 30 Avr 2010
Messages: 2424

MessagePosté le: Lun Déc 15, 2014 20:12    Sujet du message: Répondre en citant

Oui, on est d' accord avec tout ce que tu dis Very Happy .
Mais nous on a pas la moto sous la main, alors faut que l' intéressé fasse quelque chose pour voir si il peut le faire Laughing
Enfin si il a le temps.

Quand même, on est pas près de voir ça chez un réparateur car c'est délicat face au trafic de pièces, fraude .(donc pas recommandé).
Lui il voit tout ce qu'il y a comme code, kilométrage dans un TDB et il peut paramétrer un nouveau code utilisateur, Ahrrg !.. trop fort le gars. Shocked
http://www.microsofttranslator.com/bv.aspx?from=&to=fr&a=http%3A%2F%2Fwww.apriliaforum.com%2Fforums%2Fshowthread.php%3F180601-Digi-Dash-modding-or-repair%26s%3D6e885599dcdee1e03c853af56f778ce1%26p%3D2206600%26viewfull%3D1%23post2206600
_________________
California 93 .Carbu 30. Allumage Digiplex.
-"Ni mécanicien, ni électricien, mais je cherche à comprendre".
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jojo22



Inscrit le: 23 Mar 2014
Messages: 45
Localisation: 22400 BZH

MessagePosté le: Sam Déc 20, 2014 11:58    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour
j'ai enfin retrouvé le code utilisateur.le vendeur ne se rappellait plus s'il
avait changé le code.il n'a indiqué deux possibilités :soit code constructeur
-soit un code qu'il utilise souvent .le deuxième essai a été le bon.j'ai donc à ce jour
modifié le code.
maintenant puis-je faire le codage de mes nouvelles clés (origine+2doubles)
Seul ou suis je obligé d'aller chez le mécano pour faire le codage avec branchement de la
Malette.?
si je peux le faire seul quelqu'un connaît il la procédure?
Pourriez vous me la communiquer?
Merci à tous pour votre aide
joseph
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
xelos33



Inscrit le: 02 Avr 2010
Messages: 5267
Localisation: Gironde

MessagePosté le: Sam Déc 20, 2014 12:33    Sujet du message: Répondre en citant

jojo22 a écrit:
si je peux le faire seul quelqu'un connaît il la procédure?
Pourriez vous me la communiquer?
Merci à tous pour votre aide
joseph

Tu entres dans le menu du tableau de bord, tu vas au chapitre modification code et tu suis la procédure. Rien de plus simple.

Sinon, une petite recherche t'aurait emmené là : http://guzzi.webemoi.com/viewtopic.php?p=12823

V
_________________
Superduke 1290 R 2015
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jojo22



Inscrit le: 23 Mar 2014
Messages: 45
Localisation: 22400 BZH

MessagePosté le: Sam Déc 20, 2014 13:11    Sujet du message: encodage nouvelles cles Répondre en citant

Bonjour
je n'ai plus besoin d'aide pour encodage de mes nouvelles clés Embarassed
j'ai réussi à trouver la procédure.
J'ai d'abord trouver sur le forum le code de service "diagnostic " qui est le: 28315
pour la norge 8V.
Dans le MODE je suis allé dans MENU après DIAGNOSTIC +entrer le code 28315
valider et paramétrage des clés .j'ai suivi les indications : la première clé étant insérée
puisque contact mis,j'ai coupé le contact, mis la deuxième clé, contact,enlever la deuxième clé quand l'ordi du tdb demande la troisième clé, mis le contact avec la troisième clé ,et jai attendu le décompte des 20 secondes quand l'ordi m'a demandé
la quatrième clé que je n'ai pas (contact mis avec la troisième clé )
Après cette manipulation le tableau de bord c'est mis en action: allumage des voyants et
mouvements des aiguilles compte tours et compteur .démarrage de la moto avec la troisième clé en place:lol: Laughing Laughing Laughing Laughing ça fonctionne! Ouf essai clé 1 et 2 tout
fonctionne Very Happy
merci à tous vive le forum
cordialement
joseph
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Moto Guzzi Index du Forum -> Norge 1200 Toutes les heures sont au format GMT
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Recherche sur le forum Moto Guzzi
Google
 





Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com