Forum Motoguzzi Index du Forum Forum Motoguzzi Index du Forum

 Forum Motoguzzi   FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

 Selection de liens : Liens Motoguzzi        Partenaires Motoguzzi : Guzzilande        Hébergement de photos : Module        Sites officiels Moto Guzzi : Fr  It        Petites annonces : Petites annonces Moto Guzzi






Accessoire - Guzzi Diag et cable
Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Moto Guzzi Index du Forum -> 1200 Sport
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
ptitgibus39



Inscrit le: 07 Fév 2013
Messages: 407
Localisation: AUMUR Jura 39

MessagePosté le: Jeu Mai 07, 2015 13:27    Sujet du message: Accessoire - Guzzi Diag et cable Répondre en citant

mon concess" Idee moto "étant fermé
j'ai investi dans le cable "Lonelec" et j'ai chargé Guzzi diag
qui utilise ceci sur bourgogne Franche comté et pourrait me montrer ?je suis perdu !!! Embarassed
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
xelos33



Inscrit le: 02 Avr 2010
Messages: 5357
Localisation: Gironde

MessagePosté le: Jeu Mai 07, 2015 13:47    Sujet du message: Répondre en citant

Je suis trop loin, désolé.

Fais une recherche sur le forum en mettant "Guzzidiag" ou "Ducatidiag", tu vas trouver tous les topics créés qui expliquent dans les moindres détails ce qu'il faut, ce qu'il faut faire, etc. ...

Seul dans mon coin, c'est comme cela que j'ai pratiqué. Aujourd'hui, je suis autonome.

Il faut juste prendre un peu de temps pour lire et comprendre. Il n'y a rien de sorcier. N'hésite pas à imprimer les pages ou captures d'écran pour que tu les aies à dispo dans le garage.

V
_________________
Superduke 1290 R 2015
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jeanroche



Inscrit le: 30 Avr 2010
Messages: 2465

MessagePosté le: Jeu Mai 07, 2015 16:05    Sujet du message: Répondre en citant

Salut.
Les cables LONELEC sont normalement un choix sûr.
http://www.lonelec.co.uk/index.php?main_page=product_info&cPath=14&products_id=50

Si on veut faire un Reset TPS, le mieux est de faire avant les jeux culbuteurs et équilibre des dépressions avec un twinmax ou autre équivalent.

Pour commencer j' avais trouvé sur le site Ducatidiag cette procédure pour la connexion.
Attention de ne pas inverser les polarités !


PROCEDURE A SUIVRE:

-Bien veiller à couper le contact et débrancher le + de l'interface avant d'effectuer ou de défaire des branchements !

ce qui donne quand on branche le PC sur la prise de diag :
- contact off
- raccordement à la prise diag
- raccordement à la borne + de la batterie
- mise à la masse du cable diag
- contact on
- puis connect sur ducatidiag

lorsqu'on l'enlève :
- cliquer sur disconnect
- couper le contact
- débrancher le +
- débrancher la prise diag
- débrancher la masse


Puis, il y a ce guide de démarrage avec images.
http://wildguzzi.com/forum/index.php?topic=69168.0

http://www.forumguzzi.fr/viewtopic.php?f=21&t=1539
_________________
California 1000 de 1992 .Carbu 30. Allumage Digiplex.
-"Ni mécanicien, ni électricien, mais je cherche à comprendre".


Dernière édition par jeanroche le Mar Mai 19, 2015 20:31; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ptitgibus39



Inscrit le: 07 Fév 2013
Messages: 407
Localisation: AUMUR Jura 39

MessagePosté le: Sam Mai 09, 2015 13:32    Sujet du message: Répondre en citant

xelos33 a écrit:
Je suis trop loin, désolé.

Fais une recherche sur le forum en mettant "Guzzidiag" ou "Ducatidiag", tu vas trouver tous les topics créés qui expliquent dans les moindres détails ce qu'il faut, ce qu'il faut faire, etc. ...

Seul dans mon coin, c'est comme cela que j'ai pratiqué. Aujourd'hui, je suis autonome.

Il faut juste prendre un peu de temps pour lire et comprendre. Il n'y a rien de sorcier. N'hésite pas à imprimer les pages ou captures d'écran pour que tu les aies à dispo dans le garage.

V



Merci"jeanroche" je vais suivre tes recommandations , pour l'instant je sui en mode : échec"
cordialement
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
jeanroche



Inscrit le: 30 Avr 2010
Messages: 2465

MessagePosté le: Sam Mai 09, 2015 14:22    Sujet du message: Répondre en citant

salut
Es tu sous windows ?
Est ce que le cable interface (lonelec) est reconnu par ton PC ?
As tu installé son driver (pour le cable) ?
As tu sélectionné le bon port com quand tu tentes la connexion ?

Reprends pas à pas les explications ici et essaye de voir ce qui cloche .
http://www.forumguzzi.fr/viewtopic.php?p=19223&sid=10d815126ddf6fcad718ee73a4ef6194#p19223

Dans panneau de configuration, tu peux voir ceci
Ce périphériqe fonctionne correctement.


_________________
California 1000 de 1992 .Carbu 30. Allumage Digiplex.
-"Ni mécanicien, ni électricien, mais je cherche à comprendre".
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sergio39



Inscrit le: 26 Mar 2011
Messages: 767
Localisation: BdR 13440

MessagePosté le: Sam Mai 09, 2015 14:53    Sujet du message: Répondre en citant

Salut , j'avais le même souci , guzzidiag ne se connecté pas .
Sur le site de :
http://jpdiag.akress.com/JPDiagFAQ.htm

il est conseillé , suivant le cable VAG , de ponter les fiches 4 et 5 .
ce que j'ai fait et cela fonctionne , guzzidiag se connecte.


mon cable que j'utilise :
http://www.ebay.fr/itm/KKL-VAG-COM-409-1-OBD-II-2-USB-cable-de-diagnostic-Scanner-Auto-Scan-dodo-/271851926889?pt=LH_DefaultDomain_71&hash=item3f4ba33569 Wink
_________________
R1200R
ex:Bellagio luxury
breva 750
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jeanroche



Inscrit le: 30 Avr 2010
Messages: 2465

MessagePosté le: Sam Mai 09, 2015 15:08    Sujet du message: Répondre en citant

Oui ok sergio 39, mais avec le cable Lonelec , pas besoin de ponter, ça doit fonctionner !

D'abord il faut essayer de faire reconnaître son cable au PC sans se connecter à la moto.
_________________
California 1000 de 1992 .Carbu 30. Allumage Digiplex.
-"Ni mécanicien, ni électricien, mais je cherche à comprendre".
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mike



Inscrit le: 19 Mai 2008
Messages: 1031
Localisation: Sabodbouéland

MessagePosté le: Mar Mai 12, 2015 20:07    Sujet du message: Répondre en citant

bonsoir à tous Wink

J'utilise GuzziDiag depuis pas mal de temps (déjà du temps du DucatiDiag !!!).
J'ai dernièrement téléchargé la version 0.46 sur mon Mac et ce soir, je l'ai branché tout le bouzin sur mon 12S. Connection OK, tout fonctionne, sauf que le TPS affiché indique 3,40 Shocked Je vais donc dans l'onglet "actions" pour faire un reset du TPS et là ???: pas de bouton de reset, juste (à gauche de la fenêtre) 3 tests à effectuer moteur éteint:
- pompe à carburant
- injecteur D
- injecteur G
A droite de la fenêtre, un test à effectuer moteur tournant: stepper idle Question Quoitess que ce test d'ailleurs ?

mais pas moyen de reseter le TPS Evil or Very Mad

Si vous avez des idées, je suis preneur Wink
_________________
1200 SPORT 2V ABS 2008 - T3 Calif 1981


Dernière édition par mike le Mar Mai 12, 2015 21:46; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mike



Inscrit le: 19 Mai 2008
Messages: 1031
Localisation: Sabodbouéland

MessagePosté le: Mar Mai 12, 2015 21:46    Sujet du message: Répondre en citant

Bon, en fouinant sur le net et le site GuzziDiag, je me suis aperçu qu'un nouveau driver FTDI pour Mac était disponible depuis le 15/04/2015 (donc updaté pour Maverick et Yosemite). Je l'ai téléchargé et je testerais çà demain soir. C'est peut-être bien là la source de mon problème d'affichage.
Je vous tiens au jus Wink
_________________
1200 SPORT 2V ABS 2008 - T3 Calif 1981
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jeanroche



Inscrit le: 30 Avr 2010
Messages: 2465

MessagePosté le: Mer Mai 13, 2015 07:17    Sujet du message: Répondre en citant

mike a écrit:
bonsoir à tous Wink

J'utilise GuzziDiag depuis pas mal de temps (déjà du temps du DucatiDiag !!!).
A droite de la fenêtre, un test à effectuer moteur tournant: stepper idle Question Quoitess que ce test d'ailleurs ?

mais pas moyen de reseter le TPS Evil or Very Mad

Si vous avez des idées, je suis preneur Wink


Salut.
C'est un test sur le moteur pas à pas (actionneur ralenti) gestion débit d' air.
Motorino passo/passo

Normalement pendant ce test tu devrais constater une légère modulation sur le régime moteur en exécutant les pas.

Pour l' absence de vignette TPS ?, je sais pas .
Essaye l' ancienne version de Guzzidiag.
_________________
California 1000 de 1992 .Carbu 30. Allumage Digiplex.
-"Ni mécanicien, ni électricien, mais je cherche à comprendre".
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mike



Inscrit le: 19 Mai 2008
Messages: 1031
Localisation: Sabodbouéland

MessagePosté le: Mer Mai 13, 2015 08:28    Sujet du message: Répondre en citant

jeanroche a écrit:

Salut.
C'est un test sur le moteur pas à pas (actionneur ralenti) gestion débit d' air.
Motorino passo/passo

Normalement pendant ce test tu devrais constater une légère modulation sur le régime moteur en exécutant les pas.

Pour l' absence de vignette TPS ?, je sais pas .
Essaye l' ancienne version de Guzzidiag.


Merci pour ces infos, jeanroche Wink

Je recherche la version 0.42 pour MacOS du GuzziDiag. Si quelqu'un d'ici peut me l'envoyer, je suis preneur (contact par MP)
Merci à tous pour votre aide Cool
_________________
1200 SPORT 2V ABS 2008 - T3 Calif 1981
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ptitgibus39



Inscrit le: 07 Fév 2013
Messages: 407
Localisation: AUMUR Jura 39

MessagePosté le: Mer Mai 13, 2015 11:11    Sujet du message: , Répondre en citant

Embarassed
sous XP sur un ordi : niet
et sur l'autre en Win 7 reniet !!!!
ils ne voient pas le cable et encore moins la GUZZ !!!!!!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
jeanroche



Inscrit le: 30 Avr 2010
Messages: 2465

MessagePosté le: Mer Mai 13, 2015 12:58    Sujet du message: Répondre en citant

Salut.

Moi aussi j' ai Windows 7, donc ?

As tu installé le driver du cable fourni sur disque par Lonelec ?.

Ou bien par exemple essayé celle là !
http://www.ftdichip.com/Drivers/CDM/CDM20824_Setup.exe

Quand j' avais branché mon cable (deux parties) sur une prise USB il avait fait une recherche sur internet pour le driver et l' avait installé automatiquement.
Mais es tu connecté sur internet quand tu connectes ton cable.

Quand le driver est installé, on peut voir dans le gestionnaire de périphérique le fonctionnement correct et le port com.





_________________
California 1000 de 1992 .Carbu 30. Allumage Digiplex.
-"Ni mécanicien, ni électricien, mais je cherche à comprendre".
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ptitgibus39



Inscrit le: 07 Fév 2013
Messages: 407
Localisation: AUMUR Jura 39

MessagePosté le: Mer Mai 13, 2015 13:04    Sujet du message: Répondre en citant

jeanroche a écrit:
Salut.

Moi aussi j' ai Windows 7, donc ?

As tu installé le driver du cable fourni sur disque par Lonelec ?.

Ou bien par exemple essayé celle là !
http://www.ftdichip.com/Drivers/CDM/CDM20824_Setup.exe

Quand j' avais branché mon cable (deux parties) sur une prise USB il avait fait une recherche sur internet pour le driver et l' avait installé automatiquement.
Mais es tu connecté sur internet quand tu connectes ton cable.

Quand le driver est installé, on peut voir dans le gestionnaire de périphérique le fonctionnement correct et le port com.








je vais essayer , c'est très précis ce que tu m'envoies
j'avoue que ça me saoule un peu ....
merci
je te redis
cordialement
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
mike



Inscrit le: 19 Mai 2008
Messages: 1031
Localisation: Sabodbouéland

MessagePosté le: Ven Mai 15, 2015 08:37    Sujet du message: Répondre en citant

mike a écrit:
Bon, en fouinant sur le net et le site GuzziDiag, je me suis aperçu qu'un nouveau driver FTDI pour Mac était disponible depuis le 15/04/2015 (donc updaté pour Maverick et Yosemite). Je l'ai téléchargé et je testerais çà demain soir. C'est peut-être bien là la source de mon problème d'affichage.
Je vous tiens au jus Wink


Bon bah, ça marche pô !
D'autant qu'il se passe des choses bizarres, du genre affichage "moteur arrêté" alors qu'il est tournant, que je constate une grance inertie par ex. sur le nb de tours/mn, et parfois aucune variation des paramètres affichés Shocked
Par contre les tests "pompe essence", injecteurs D et G fonctionnent...et tjs pas de reset TPS, ni d'ailleurs de tests d'allumage Confused
Donc, je suis tjs preneur d'une version de GuzziDiag antérieure à la 0.46 pour Mac .
En attendant, je vais tenter de récupérer un PC portable Rolling Eyes
_________________
1200 SPORT 2V ABS 2008 - T3 Calif 1981
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Moto Guzzi Index du Forum -> 1200 Sport Toutes les heures sont au format GMT
Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivante
Page 1 sur 8

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Recherche sur le forum Moto Guzzi
Google
 





Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com