Forum Motoguzzi Index du Forum Forum Motoguzzi Index du Forum

 Forum Motoguzzi   FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

 Selection de liens : Liens Motoguzzi        Partenaires Motoguzzi : Guzzilande        Hébergement de photos : Module        Sites officiels Moto Guzzi : Fr  It        Petites annonces : Petites annonces Moto Guzzi






Nouveau jouet
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Moto Guzzi Index du Forum -> Anciennes - Mono-850T-1000SP / G5 / Convert .....
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Guzzouille



Inscrit le: 21 Aoû 2006
Messages: 3252
Localisation: CHuisse

MessagePosté le: Mar Mai 03, 2016 06:45    Sujet du message: Répondre en citant

philmar19 a écrit:
@guzoulle : Merci de la recherche mais j'aurais voulu retrouver le nombre de vies qui était de mémoire supérieur à 10 000

Ici en page 5 http://guzzi.webemoi.com/viewforum.php?f=10&topicdays=0&start=200

728 réponses
66430 vues
_________________
1100 Breva 2005 - Centauro 1997 - 1000 LeMans 78 - 1000 Convert - 50 Magnum 77
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Julien



Inscrit le: 27 Juil 2008
Messages: 1374
Localisation: Tarn et Garonne

MessagePosté le: Mar Mai 03, 2016 09:04    Sujet du message: Répondre en citant

philmar19 a écrit:

C'est bien parce que c'est une base globalement de LeMans que je souhaite l'habiller autrement


Ouais, enfin culasses et carbus viennent de la LM3, pour le reste y'a pas grand chose qui viennent d'un LM Rolling Eyes . Projet à suivre Wink .
_________________
LM3, Guzzi 250 TS racing de la mort qui tue, Guzzi 250 Corsa (ou corsée?) Miss Suzie GN
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
twinrider



Inscrit le: 09 Oct 2011
Messages: 5395
Localisation: monts vellaves 43

MessagePosté le: Mar Mai 03, 2016 09:21    Sujet du message: Répondre en citant

toute la partie cycle est idem que LM IV,
ainsi qu'allumage, carburation, etc ...
l'habillage quant à lui est un mélange de LM (selle, caches très très proches)
et de SP2, T5 ...(réservoir)
_________________
"Dans la société humaine, penser est la transgression la plus radicale,
dans les temps de tromperie universelle, dire la vérité devient un acte révolutionnaire"

V8 Clyde/00 (ex nevada)- 650 raptor/01
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
variel



Inscrit le: 15 Sep 2009
Messages: 4845
Localisation: Aurec sur Loire (43)

MessagePosté le: Mar Mai 03, 2016 14:41    Sujet du message: Répondre en citant

Si tu roules avec tes autres machines, tu ne sauras jamais comment tourne ta SP3… Wink

Au départ l'allumage est du Motoplat, mais souvent il a été remplacé par un Marelli 311A, ou même comme sur la mienne, un DynaIII.
L'alternateur est un Saprisa, qui marche bien si le faisceau électrique est OK… Si ça n'est pas le cas, ça peut devenir un nid à problèmes.

J'ai monté des relais sur le phare, et remplacé le fil allant de la batterie au Neiman, ainsi que celui repartant vers la boîte à fusible (3mm² au lieu de 2mm²).

Les cosses sous le TdB vivent en plein air, et s'oxydent volontiers. Plus facile de les remplacer que les nettoyer. En profiter pour les souder et les mettre sous thermo-rétractable.

LMT
_________________
The deeper you go, the further you get.
850-T3 (1977) — 1000SP3 (1990) — 125 Stornello (1973)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
philmar19



Inscrit le: 09 Avr 2009
Messages: 2620
Localisation: Corrèze

MessagePosté le: Mar Mai 03, 2016 18:09    Sujet du message: Répondre en citant

Merci de tes bon conseils Variel, je vais les suivre de près.
Pour les relais, j'ai lu quelque part que c'est préférable d'en monter sur les circuits d'éclairage notamment. j'en avais d'ailleurs acheté pour mon SP (le 1er) mais j'ai pas encore vraiment compris le montage : Le principe oui mais en pratique ???
pour ce qui est de l'allumage, je verais au démontage
_________________
Bella Calif Bordeaux et une SP3 qui s'impatiente
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
variel



Inscrit le: 15 Sep 2009
Messages: 4845
Localisation: Aurec sur Loire (43)

MessagePosté le: Mar Mai 03, 2016 20:54    Sujet du message: Répondre en citant

Quid "en pratique" ?
Où les mettre, pas difficile avec la SP3, il y a un carénage ! On peut y mettre beaucoup de choses
Sur la mienne, j'ai fait un faisceau auxiliaire pour faciliter le montage.

LMT
_________________
The deeper you go, the further you get.
850-T3 (1977) — 1000SP3 (1990) — 125 Stornello (1973)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
philmar19



Inscrit le: 09 Avr 2009
Messages: 2620
Localisation: Corrèze

MessagePosté le: Mer Mai 04, 2016 06:39    Sujet du message: Répondre en citant

Quand je dis "mais en pratique?".
Ce n'est pas tant l'endroit où les positionner que le branchement en lui même.
Le principe est de faire alimenter le relais par "la puissance" et de ne faire partir au commodo qu'un faible courant pour le préserver mais sur quoi on prends l'alim du relais, comment on va du relais au commodo et idem pour aller du commodo à l'appareillage concerné?
Qu'est il préférable d'alimenter via un relais? ETC
Tu vois que j'ai pas mal de questions quant au branchement d'un relais.
_________________
Bella Calif Bordeaux et une SP3 qui s'impatiente
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pascal



Inscrit le: 16 Aoû 2010
Messages: 1933
Localisation: 78 - Yvelines

MessagePosté le: Mer Mai 04, 2016 06:55    Sujet du message: Répondre en citant

philmar19 a écrit:
Quand je dis "mais en pratique?".
Ce n'est pas tant l'endroit où les positionner que le branchement en lui même.
Le principe est de faire alimenter le relais par "la puissance" et de ne faire partir au commodo qu'un faible courant pour le préserver mais sur quoi on prends l'alim du relais, comment on va du relais au commodo et idem pour aller du commodo à l'appareillage concerné?
Qu'est il préférable d'alimenter via un relais? ETC
Tu vois que j'ai pas mal de questions quant au branchement d'un relais.
Bonjour,
Pour alimenter un élément électrique (phare par ex) avec un relais, il y a deux circuits distincts.
Le circuit de commande
Le circuit de puissance
Le circuit de commande n'a pas besoin de fils de grosses sections, il sert juste a commander un solénoïde. les fils qui sortent des comodos pour le code ou phare sont parfaits
Le circuit de puissance est fait pour laisser passer les "ampères" l'ouverture et la fermeture du circuit est commandé par le solénoïde vu plus haut. Départ du courant direct de la batterie (ne pas oublier un fusible) passe par le relais et fini direct sur l'ampoule.
Explication rapide et simpliste, mais bon...
Google est plein d'info sur le sujet.
ci joint un petit schéma. dans notre cas le fil du code ou du phare est à la place de l'interrupteur sur le schéma
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pascal



Inscrit le: 16 Aoû 2010
Messages: 1933
Localisation: 78 - Yvelines

MessagePosté le: Mer Mai 04, 2016 07:01    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
Pour info, branchement d'une ampoule H4


Pour ma Calif, j'ai remplacé le connecteur d'origine sur l'ampoule par un en céramique

Pour deux raisons:
Démontage du circuit d'origine sans rien couper du connecteur AMP jusqu'à l'ampoule
Vu que les ampères vont passer à plein tuyaux, faudrait pas que le connecteur fonde...

j'ai remplacé aussi le connecteur AMP 4 voies par un autre.
Du nouveau 2 fils partent vers la veilleuse (+ et -) et deux autres (commande code et phare) vers les relais.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
twinrider



Inscrit le: 09 Oct 2011
Messages: 5395
Localisation: monts vellaves 43

MessagePosté le: Mer Mai 04, 2016 07:28    Sujet du message: Répondre en citant


Hébergé par Imagesia, le meilleur hébergeur d'images du net !

(merci variel)

pour remplacer çà, le branchement d'origine

Hébergé par Imagesia, le meilleur hébergeur d'images du net !

et en complément d'info
http://mon.danstagueule.fr.free.fr/NRJrealiste/oil/relais.html
_________________
"Dans la société humaine, penser est la transgression la plus radicale,
dans les temps de tromperie universelle, dire la vérité devient un acte révolutionnaire"

V8 Clyde/00 (ex nevada)- 650 raptor/01
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
philmar19



Inscrit le: 09 Avr 2009
Messages: 2620
Localisation: Corrèze

MessagePosté le: Mer Mai 04, 2016 08:39    Sujet du message: Répondre en citant

Merci bien à tous.
Je vais m'y plonger de plus près et j'appelerai au secours en cas de besoin
_________________
Bella Calif Bordeaux et une SP3 qui s'impatiente
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sergi



Inscrit le: 14 Mar 2008
Messages: 180
Localisation: Basse-Normandie

MessagePosté le: Mer Mai 04, 2016 17:27    Sujet du message: Nouveau jouet Répondre en citant

Personnellement je viens de faire ce montage sur ma Le Mans, avec le plan de la Guzzithèque, 2 relais à 3 francs 6 sous, un câble depuis le plus de la batterie, c'est le jour et la nuit, c'est le cas de le dire! Le gain est vraiment important et le plus difficile est de trouver l'emplacement pour les relais, à l'abri des vibrations: je les ai fixés sur une équerre en alu, au milieu du T de fourche inférieur.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
variel



Inscrit le: 15 Sep 2009
Messages: 4845
Localisation: Aurec sur Loire (43)

MessagePosté le: Mer Mai 04, 2016 20:07    Sujet du message: Répondre en citant

Je m'étais rendu compte du problème tout-à-fait par hasard, dans les années 80 : en testant le phare, j'ai remarqué que le faisceau de phare se renforçait quand on actionnait l'appel de phare. Ce dernier disposait d'un relais.
Bingo.

D'où montage des relais sur code et phare. C'était sur la T3, qui avait déjà reçu une optique H4 pour tenter d'améliorer l'éclairage…

Quand j'ai acheté la SP3, je n'ai pas réfléchi bien longtemps avant de faire la même modif.

LMT
_________________
The deeper you go, the further you get.
850-T3 (1977) — 1000SP3 (1990) — 125 Stornello (1973)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
philmar19



Inscrit le: 09 Avr 2009
Messages: 2620
Localisation: Corrèze

MessagePosté le: Ven Sep 22, 2017 09:37    Sujet du message: Répondre en citant

Hello à tous,
Comme les travaux de la maison sont en bonne voie pour être finis sous peu, je remonte ce post car ça commence à me chatouiller sérieux!!
Afin de faciliter le travail, et comme maintenant j'ai de la place, je cherche à m'équiper d'un pont moto.
Avez vous des pistes pour un modèle correct sans y mettre trop de Roros??
_________________
Bella Calif Bordeaux et une SP3 qui s'impatiente
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pascal



Inscrit le: 16 Aoû 2010
Messages: 1933
Localisation: 78 - Yvelines

MessagePosté le: Ven Sep 22, 2017 10:04    Sujet du message: Répondre en citant

philmar19 a écrit:
je cherche à m'équiper d'un pont moto.
Avez vous des pistes pour un modèle correct sans y mettre trop de Roros??
Bonjour,
Tu as du déjà regarder !
Pour nous amateurs, il y en a à tout les prix et de toutes les qualités...
Après de long moments de recherche, j'en ai sélectionné un qui me paraissait raisonnable point de vue prix/qualité pour un usage amateur , et, qui puisse me servir 25 ans, qu'elle soit à commande manuelle ou pneumatique, pouvoir accueillir tout type et tout poids de moto.
Quand je l'ai acheté elle était 100€ moins chère. Elle devait être dispo sous un mois, je l'ai eu trois mois plus tard...
https://mgdiffusion.net/auto-moto/3775-hbm-500-table-elevatrice-700-kg-ce.html
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Moto Guzzi Index du Forum -> Anciennes - Mono-850T-1000SP / G5 / Convert ..... Toutes les heures sont au format GMT
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante
Page 2 sur 4

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Recherche sur le forum Moto Guzzi
Google
 





Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com