Forum Motoguzzi Index du Forum Forum Motoguzzi Index du Forum

 Forum Motoguzzi   FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

 Selection de liens : Liens Motoguzzi        Partenaires Motoguzzi : Guzzilande        Hébergement de photos : Module        Sites officiels Moto Guzzi : Fr  It        Petites annonces : Petites annonces Moto Guzzi






1000 IV - Galère sur les clignotants + centrale

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Moto Guzzi Index du Forum -> Le Mans I II III IV et V
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
stephaneW



Inscrit le: 26 Avr 2016
Messages: 53
Localisation: 77400

MessagePosté le: Dim Juin 03, 2018 17:56    Sujet du message: 1000 IV - Galère sur les clignotants + centrale Répondre en citant

Bonsoir a tous, je galère pour remettre des clignotants sur une 1000 le mans 4.

Je précise que la moto avait été coursifiée donc suppression des clignotants.

J'ai mis une centrale clignotant a 2 bornes qui fonctionne ( branchement en l'air ) avec des led.
JE fixe cela sur la guzzi et pas de clignotement, ca éclaire mais pas de clignotement. Sur le compteur j'ai bien deux lampe verte qui s'allument une a une en fonction que j'active le clignotant gauche ou droite mais rien ne clignote.
Est ce un pb de de puissance ou il faut que je mette des ampoules de 20 watt au lieu des LED.
J'ai de très bonnes notions d'électronique mais là je sèche.
Pouvez vous m'aider et peut être me conseiller LA centrale clignotant adaptée.
D'avance merci.
_________________
K75S, Yamha XJ 650 carbu , BMW R nine T et 1000 le mans de 1988 a restaurer pour un ami
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
theblakpowervintage



Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 2929
Localisation: briey 54150

MessagePosté le: Dim Juin 03, 2018 19:42    Sujet du message: Répondre en citant

salut

a led! a l"aide des leds fo une centrale speciale a led !

avec ta 2 bornes standart les 4 clignos ne doivent pas depasser la valeur en watt inscrite sur la centrale et avec des cligno normal des ampoules normales!
CQFD
Wink
_________________
une vintage sinon rien;un vieux le mans 4 qui traine au fond du garage.......du moins pas toujours !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
stephaneW



Inscrit le: 26 Avr 2016
Messages: 53
Localisation: 77400

MessagePosté le: Lun Juin 04, 2018 06:32    Sujet du message: Répondre en citant

theblakpowervintage a écrit:
salut

a led! a l"aide des leds fo une centrale speciale a led !

avec ta 2 bornes standart les 4 clignos ne doivent pas depasser la valeur en watt inscrite sur la centrale et avec des cligno normal des ampoules normales!
CQFD
Wink


La centrale a été testée en l'air ( batterie+centrale+clignotant à led ) et ca marche même que j'ai pu réglé la vitesse du clignotement et dès que je le pose sur la guzzi pas de clignotement d'ou ma galère
_________________
K75S, Yamha XJ 650 carbu , BMW R nine T et 1000 le mans de 1988 a restaurer pour un ami
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
misteraud



Inscrit le: 03 Sep 2008
Messages: 1386
Localisation: Lyon

MessagePosté le: Lun Juin 04, 2018 06:41    Sujet du message: Répondre en citant

Difficile de se réprésenter la manip, enfin pour moi...
Quand tu testes en l'air, les répétiteurs au tableau de bord sont ils présents ? et il y a aussi les clignos avant et arrière ?
Sur la moto si tu testes avec des ampoules classiques, ça marche ?
_________________
LM4 & 650 NTX
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
remo



Inscrit le: 24 Mai 2015
Messages: 597
Localisation: languedoc

MessagePosté le: Lun Juin 04, 2018 07:53    Sujet du message: Répondre en citant

slt !j'avais eu ce souci en mettant des minis clignos ampoules de 4w.ma centrale était prevue pour ampoules 2x 10w Wink
_________________
et avant calif ev,1000s et des japonnaises f6c,1100vfc,750xlv.......
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
variel



Inscrit le: 15 Sep 2009
Messages: 4877
Localisation: Aurec sur Loire (43)

MessagePosté le: Lun Juin 04, 2018 09:49    Sujet du message: Répondre en citant

En principe, la centrale se monte AVANT le commutateur de clignotants, de façon à être en série dans le circuit quel que soit le côté où on veut clignoter.
Le (+) côté batterie, après un fusible de sécurité, le (-) côté utilisation.

Pour résumer, le (+) de la centrale est toujours alimenté.

Essaie de faire un montage en l'air, avec la centrale connectée directement à la batterie, et tes clignos à LEDs juste derrière, avec un raccordement correct à la masse bien entendu.
Si la centrale fonctionne, tu devrais voir le prodige s'accomplir, et le clignotement se manifester.

LMT
_________________
The deeper you go, the further you get.
850-T3 (1977) — 1000SP3 (1990) — 125 Stornello (1973)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
stephaneW



Inscrit le: 26 Avr 2016
Messages: 53
Localisation: 77400

MessagePosté le: Mer Juin 06, 2018 06:03    Sujet du message: Répondre en citant

misteraud a écrit:
Difficile de se réprésenter la manip, enfin pour moi...
Quand tu testes en l'air, les répétiteurs au tableau de bord sont ils présents ? et il y a aussi les clignos avant et arrière ?
Sur la moto si tu testes avec des ampoules classiques, ça marche ?



Alors ca marche quand je ne passe pas par le circuit électrique de la moto donc sans le tableau de bord.

Je vais re essayer avec des ampoules classiques.
_________________
K75S, Yamha XJ 650 carbu , BMW R nine T et 1000 le mans de 1988 a restaurer pour un ami
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
misteraud



Inscrit le: 03 Sep 2008
Messages: 1386
Localisation: Lyon

MessagePosté le: Mer Juin 06, 2018 08:34    Sujet du message: Répondre en citant

OK, pas sur que cela vienne de là, mais ça donne des idées. Normalement il y a aussi sur le faisceau de la moto un bouto "arrêt d'urgence". Il a été enlevé ? Vérifier le cablage car l'alimentation "intermittente" passe par là.

http://www.guzzitek.org/schemas_electriques/gb/1000/1000LeMans5_1990.gif

Steph
_________________
LM4 & 650 NTX
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Guzzouille



Inscrit le: 21 Aoû 2006
Messages: 3367
Localisation: CHuisse

MessagePosté le: Mer Juin 06, 2018 09:52    Sujet du message: Répondre en citant

Sur la moto la borne + de la centrale est alimentée au +12v via un fusible, contrôle si il est bon.
_________________
1100 Breva 2005 - Centauro 1997 - 1000 LeMans 78 - 1000 Convert - 50 Magnum 77
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
stephaneW



Inscrit le: 26 Avr 2016
Messages: 53
Localisation: 77400

MessagePosté le: Lun Juin 11, 2018 21:29    Sujet du message: Répondre en citant

misteraud a écrit:
OK, pas sur que cela vienne de là, mais ça donne des idées. Normalement il y a aussi sur le faisceau de la moto un bouto "arrêt d'urgence". Il a été enlevé ? Vérifier le cablage car l'alimentation "intermittente" passe par là.

http://www.guzzitek.org/schemas_electriques/gb/1000/1000LeMans5_1990.gif

Steph



Merci pour l'info finalement c'était la centrale de clignotant, j'ai inversé ses deux bornes et ca marche avec les led ou ampoules et je précise que ca marche même sans ampoule grâce au tableau de bord qui possède deux ampoules
_________________
K75S, Yamha XJ 650 carbu , BMW R nine T et 1000 le mans de 1988 a restaurer pour un ami
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
stephaneW



Inscrit le: 26 Avr 2016
Messages: 53
Localisation: 77400

MessagePosté le: Lun Juin 11, 2018 21:30    Sujet du message: Répondre en citant

Guzzouille a écrit:
Sur la moto la borne + de la centrale est alimentée au +12v via un fusible, contrôle si il est bon.



Merci pour l'info finalement c'était la centrale de clignotant, j'ai inversé ses deux bornes et ca marche avec les led ou ampoules et je précise que ca marche même sans ampoule grâce au tableau de bord qui possède deux ampoules
_________________
K75S, Yamha XJ 650 carbu , BMW R nine T et 1000 le mans de 1988 a restaurer pour un ami
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
stephaneW



Inscrit le: 26 Avr 2016
Messages: 53
Localisation: 77400

MessagePosté le: Lun Juin 11, 2018 21:30    Sujet du message: Répondre en citant

variel a écrit:
En principe, la centrale se monte AVANT le commutateur de clignotants, de façon à être en série dans le circuit quel que soit le côté où on veut clignoter.
Le (+) côté batterie, après un fusible de sécurité, le (-) côté utilisation.

Pour résumer, le (+) de la centrale est toujours alimenté.

Essaie de faire un montage en l'air, avec la centrale connectée directement à la batterie, et tes clignos à LEDs juste derrière, avec un raccordement correct à la masse bien entendu.
Si la centrale fonctionne, tu devrais voir le prodige s'accomplir, et le clignotement se manifester.

LMT


Merci pour l'info finalement c'était la centrale de clignotant, j'ai inversé ses deux bornes et ca marche avec les led ou ampoules et je précise que ca marche même sans ampoule grâce au tableau de bord qui possède deux ampoules
_________________
K75S, Yamha XJ 650 carbu , BMW R nine T et 1000 le mans de 1988 a restaurer pour un ami
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kube



Inscrit le: 08 Juin 2007
Messages: 2553
Localisation: isere

MessagePosté le: Mar Juin 12, 2018 06:26    Sujet du message: Répondre en citant

"...j'ai inversé ses deux bornes..."
vous me copierez 100 fois ...! Laughing Laughing Laughing Laughing
_________________
Patrick
Breva 1200
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Moto Guzzi Index du Forum -> Le Mans I II III IV et V Toutes les heures sont au format GMT
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Recherche sur le forum Moto Guzzi
Google
 





Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com