Forum Motoguzzi Index du Forum Forum Motoguzzi Index du Forum

 Forum Motoguzzi   FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

 Selection de liens : Liens Motoguzzi        Partenaires Motoguzzi : Guzzilande        Hébergement de photos : Module        Sites officiels Moto Guzzi : Fr  It        Petites annonces : Petites annonces Moto Guzzi






urgence electrique
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Moto Guzzi Index du Forum -> Le Mans I II III IV et V
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
mikke25



Inscrit le: 24 Avr 2007
Messages: 573
Localisation: le mas d'azil 09

MessagePosté le: Mer Mai 14, 2008 20:21    Sujet du message: urgence electrique Répondre en citant

salut a tous
donc comme j'en avais peur c'est le courant qui me fait défaut dans mon puzzle de le mans 3
je suis en train de remonter le faisceau et il me reste un petit fil de masse de 10 cm avec 2 cosses "rondelles" serti a chaque extrémité est ce qu'une bonne âme saurait m dire quels éléments doivent se trouver a la masse avec le point de fixation exacte .
il devait être sur le coin du pont de diode mais vu que c'est un ensemble fixé sur patins d'isolation il ne doit pas être relier non?
oui je sais y faut mettre des photos Confused ben j'y arrive pas Embarassed
d'avance merci
_________________
http://picasaweb.google.com/mikkethebike/Guz?authkey=Gv1sRgCOGp87mQ4bTIRA&feat=directlink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
JENNY



Inscrit le: 26 Fév 2007
Messages: 1230
Localisation: Haut Rhin

MessagePosté le: Mer Mai 14, 2008 20:48    Sujet du message: Répondre en citant

Il manque un peu de précision pour quelqu'un qui ne connaît pas trop les Le Man.
Quel section ton câble ?
Il est monté vers ou ton pont de Diode sur la moto ?
Si tu n'a pas de réponse satisfaisante d'ici demain soir envoi moi ton tél par MP je te contacterai nous trouverons bien la solution (je suis électricien)
J'espère que les spécialistes des LM sauront te répondre.
Bon remontage et à bientôt
_________________
Big Yeti 68 "Il n'y a pas de Jenny sans un grain de folie."
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ROSSO 83



Inscrit le: 24 Nov 2007
Messages: 67
Localisation: TOULON

MessagePosté le: Mer Mai 14, 2008 22:07    Sujet du message: Re: urgence electrique Répondre en citant

delunsch michael a écrit:
salut a tous
donc comme j'en avais peur c'est le courant qui me fait défaut dans mon puzzle de le mans 3
je suis en train de remonter le faisceau et il me reste un petit fil de masse de 10 cm avec 2 cosses "rondelles" serti a chaque extrémité est ce qu'une bonne âme saurait m dire quels éléments doivent se trouver a la masse avec le point de fixation exacte .
il devait être sur le coin du pont de diode mais vu que c'est un ensemble fixé sur patins d'isolation il ne doit pas être relier non?
oui je sais y faut mettre des photos Confused ben j'y arrive pas Embarassed
d'avance merci


Tu est sur que tes patins d' "isolation" ne sont pas la pour amortir les vibrations plutot que pour isoler

Si tu a un fil de 10 cm avec 2 cosses en placant une sur le coin de ton redresseur tu devrais trouver facilement l'emplacement de la deuxieme

Ceci dis je ne suis pas specialiste en Guzz ni en Lemans et je le regrette Embarassed
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
guzzman



Inscrit le: 16 Mai 2007
Messages: 196
Localisation: haute-savoie

MessagePosté le: Jeu Mai 15, 2008 07:14    Sujet du message: urgence electrique Répondre en citant

salut ,

si il part de ton pont de diodes ou " cellule redresseuse " la masse se fixe sur le moins " pour être précis c'est un petit boulon qui te serre a fixer ta cellule " en même temps , attention que celle-ci soit isolée du cadre par les 2 protections plastic ! , en bas a droite en regardant ton pont de diode de face ! et l'autres partie , se fixe ou sur ton cadre juste a côté , mais je te conseil de le relié directement au moins de ta batterie , et de vérifier ton fil " avant " c'est a dire l'état ou de le changer , sinon " pertubation " ou pas de charge du tout ! A+
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
guzzman



Inscrit le: 16 Mai 2007
Messages: 196
Localisation: haute-savoie

MessagePosté le: Jeu Mai 15, 2008 08:50    Sujet du message: urgence electrique Répondre en citant

je me relis , et je ne sais pas si j'ai été clair !

si il sagit d'un fils avec 2 cosses rondes de 15 cm de long , et qu'il se fixe sur ta cellule redresseuse , il sert a la mise a la masse de ta cellule , dans ce cas il faut le monter comme je te l'ai indiqué , et si tu le relie a ta batterie , change le "car il sera trop cour " mais se sera mieux ! A+
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mikke25



Inscrit le: 24 Avr 2007
Messages: 573
Localisation: le mas d'azil 09

MessagePosté le: Jeu Mai 15, 2008 18:44    Sujet du message: Répondre en citant

merci de vos réponses
mon problème c'est que je sais pas ou il était ,je m'explique:
en janvier je décide de tester les diode ,je met le faisceaux a plat sur une table ,je démonte,je teste,et je pars manger ,dormir,travailler et quand je décide de le remonter il s'est passé 4 mois Confused Confused Confused
bien sur pour ne rien arranger j'ai pas pris de photo souvenir(ma méthode pour ne pas oublier)et ce petit fil de section 0,75 je pense se trouvais vers la cellule mais démonté donc je ne sais pas ou il était monté
par contre petite question:pourquoi isoler la cellule si c'est pour la mettre a la masse après?
une autre:la "masse" c'est le moins batterie non? alors ne serais t'il pas plus judicieux de toutes les relier a cette borne comme tu me dis de le faire avec la cellule?
_________________
http://picasaweb.google.com/mikkethebike/Guz?authkey=Gv1sRgCOGp87mQ4bTIRA&feat=directlink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
ROSSO 83



Inscrit le: 24 Nov 2007
Messages: 67
Localisation: TOULON

MessagePosté le: Jeu Mai 15, 2008 19:34    Sujet du message: Répondre en citant

Ta "cellule" est peu etre isoler mais surtout des vibrations qui peuvent etre destructrice pour certains elements
Maintenant sur un pont de diode il y a obligatoirement une masse
Tu peut ramener toutes tes masses sur le - de ta batterie mais ca va faire un paquet de fils Mr. Green de toutes facons les masses sont communes (il n'y en a qu'une)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
JENNY



Inscrit le: 26 Fév 2007
Messages: 1230
Localisation: Haut Rhin

MessagePosté le: Jeu Mai 15, 2008 20:00    Sujet du message: Répondre en citant

delunsch michael a écrit:
la "masse" c'est le moins batterie non? alors ne serais t'il pas plus judicieux de toutes les relier a cette borne comme tu me dis de le faire avec la cellule?


Du moins de la batterie il y a un conducteur de grosse section qui va se raccorder sur une grosse vis quelque part sur la boite c'est aussi un bon endroit pour avoir une bonne masse.
Il doit normalement aussi y avoir une liaison électrique avec le cadre ce qui entraîne que toute les partie métallique de la moto sont normalement relié au 0 volts de la batterie. Pour avoir une bonne liaison électrique du 0v d'un composant électronique la liaison directe sur un point de masse électrique soit les vis de masse de la boite ou du cadre soit le 0 Volt (-) de la batterie sont préférable.

Si tu as un peu de temps lit ça:
http://guzzi.webemoi.com/viewtopic.php?t=1153

A+
_________________
Big Yeti 68 "Il n'y a pas de Jenny sans un grain de folie."
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mikke25



Inscrit le: 24 Avr 2007
Messages: 573
Localisation: le mas d'azil 09

MessagePosté le: Jeu Mai 15, 2008 20:02    Sujet du message: Répondre en citant

comment sait on si une masse est bonne ou pas Question
la peinture étant neuve ça me fais ch... de grater jusqu'au cadre qui va rouiller alors qu'il est tout beau
donc j'ai limé les intérieurs des trous de fixation et relier a la masse via le boulon qui passe au travers mais est ce suffisant Question
_________________
http://picasaweb.google.com/mikkethebike/Guz?authkey=Gv1sRgCOGp87mQ4bTIRA&feat=directlink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
JENNY



Inscrit le: 26 Fév 2007
Messages: 1230
Localisation: Haut Rhin

MessagePosté le: Jeu Mai 15, 2008 20:09    Sujet du message: Répondre en citant

delunsch michael a écrit:
comment sait on si une masse est bonne ou pas Question
la peinture étant neuve ça me fais ch... de grater jusqu'au cadre qui va rouiller alors qu'il est tout beau
donc j'ai limé les intérieurs des trous de fixation et relier a la masse via le boulon qui passe au travers mais est ce suffisant Question


Il existe des "rondelles contact" qui ont des picots qui traversent la peinture et vont s'insérer dans le métal.
Le plus simple pour toi c'est de poncer et d'enduire de graisse pour contact afin d'éviter l'oxydation du cadre.
_________________
Big Yeti 68 "Il n'y a pas de Jenny sans un grain de folie."
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mikke25



Inscrit le: 24 Avr 2007
Messages: 573
Localisation: le mas d'azil 09

MessagePosté le: Ven Mai 16, 2008 03:52    Sujet du message: Répondre en citant

merci pour l'info
_________________
http://picasaweb.google.com/mikkethebike/Guz?authkey=Gv1sRgCOGp87mQ4bTIRA&feat=directlink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Guzzouille



Inscrit le: 21 Aoû 2006
Messages: 3270
Localisation: CHuisse

MessagePosté le: Ven Mai 16, 2008 05:35    Sujet du message: Répondre en citant

Citation:
j'ai limé les intérieurs des trous de fixation et relier a la masse via le boulon qui passe au travers


Evidemment non, le trou étant plus grand que la vis, tu n'est pas sur à long terme d'une bonne masse.

Tu prend une dremel et tu enlève la peinture au diamètre de la cosse de mise à la masse.
Ceci est très important notament pour la prise de masse de la batterie sur la plaque support batterie/boite à vitesse, puis la liaison de cette plaque de batterie au cadre.
_________________
1100 Breva 2005 - Centauro 1997 - 1000 LeMans 78 - 1000 Convert - 50 Magnum 77
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
guzzman



Inscrit le: 16 Mai 2007
Messages: 196
Localisation: haute-savoie

MessagePosté le: Ven Mai 16, 2008 05:51    Sujet du message: urgence électrique Répondre en citant

ta cellule est isolée , car les deux bornes supérieures sont positives , donc du + , les deux inférieures sont négatives donc - , le courant passe a travers ton redresseur , et ainsi il est " modifié " ( redréssé ) si ta cellule n'était pas isolée du cadre , imagine ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mikke25



Inscrit le: 24 Avr 2007
Messages: 573
Localisation: le mas d'azil 09

MessagePosté le: Ven Mai 16, 2008 18:52    Sujet du message: Répondre en citant

oui elle est toute isolée alors ou va cette masse Question en plus je commence a avoir les nerf ça fait 1h que j'essaye de mettre des put... de photos et j'arrive pas Embarassed
_________________
http://picasaweb.google.com/mikkethebike/Guz?authkey=Gv1sRgCOGp87mQ4bTIRA&feat=directlink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
mikke25



Inscrit le: 24 Avr 2007
Messages: 573
Localisation: le mas d'azil 09

MessagePosté le: Ven Mai 16, 2008 19:14    Sujet du message: Répondre en citant




dédé t'es un dieu Idea
bon est ce que c'est la qu'il faut la brancher?
_________________
http://picasaweb.google.com/mikkethebike/Guz?authkey=Gv1sRgCOGp87mQ4bTIRA&feat=directlink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Moto Guzzi Index du Forum -> Le Mans I II III IV et V Toutes les heures sont au format GMT
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Recherche sur le forum Moto Guzzi
Google
 





Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com