Forum Motoguzzi Index du Forum Forum Motoguzzi Index du Forum

 Forum Motoguzzi   FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

 Selection de liens : Liens Motoguzzi        Partenaires Motoguzzi : Guzzilande        Hébergement de photos : Module        Sites officiels Moto Guzzi : Fr  It        Petites annonces : Petites annonces Moto Guzzi






- de l'huile dans l'embrayage

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Moto Guzzi Index du Forum -> California
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
yoyo



Inscrit le: 18 Sep 2015
Messages: 63
Localisation: Charente

MessagePosté le: Sam Mar 02, 2019 18:26    Sujet du message: - de l'huile dans l'embrayage Répondre en citant

Bonjour
J'ai de l'huile dans l'embrayage depuis plus de 20000 km, juste assez pour m'embêter sans que ça m'empêche de rouler. Convaincu que c'est un problème de joint spi de vilebrequin, je démonte et surprise ça vient pas de là. Du coup je ne sais pas trop d'où elle vient. Le joint spi de boite est bon lui aussi. je me dit qu'elle est peut être arrivée par la tige qui pousse la butée, est ce que quelqu'un a un avis ?
Yoyo
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jeanroche



Inscrit le: 30 Avr 2010
Messages: 2461

MessagePosté le: Sam Mar 02, 2019 18:38    Sujet du message: Répondre en citant

Salut.
Personnellement je n'ai pas encore eu ce souci, mais j'ai lu dans le manuel d'atelier (1000G5) que c'est possible.
Et d'ailleurs il y a 2 joints coniques sur la tige.


_________________
California 1000 de 1992 .Carbu 30. Allumage Digiplex.
-"Ni mécanicien, ni électricien, mais je cherche à comprendre".
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
yoyo



Inscrit le: 18 Sep 2015
Messages: 63
Localisation: Charente

MessagePosté le: Sam Mar 02, 2019 19:21    Sujet du message: Répondre en citant

Et bien, c'est ça . Je n'ai plus de bagues sur la tige... Disparues.
merci pour l'info
Yoyo
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jeanroche



Inscrit le: 30 Avr 2010
Messages: 2461

MessagePosté le: Sam Mar 02, 2019 19:54    Sujet du message: Répondre en citant

Deux cônes à passer sur la tige avec position petit côté du cône vers le cul de boîte.
Autrement dit: Pointe vers l'arrière, base vers l'avant.
Les installer sur la tige par le côté cul de boite.


_________________
California 1000 de 1992 .Carbu 30. Allumage Digiplex.
-"Ni mécanicien, ni électricien, mais je cherche à comprendre".
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Yannguz



Inscrit le: 07 Juil 2016
Messages: 473
Localisation: Nord

MessagePosté le: Dim Mar 03, 2019 07:31    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai déjà eu une fuite dans le compartiment embrayage, et c'était autre chose. Derrière le volant moteur, il y a le tube métallique du reniflard, celui qui sort par dessus derrière les cylindres, avec une bille dedans, sur lequel on branche la durite de recyclage.
Ce tube en métal fuyait à sa base : enlever l'embrayage, le volant moteur, et revoir l'étanchéité du bazar (pâte autojoint par ex). Et je crois aussi que le fixation d'origine n'est pas terrible (je ne sais plus bien c'est vieux... peut-être la longueur des vis...)
_________________
Ben quoi ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mandello



Inscrit le: 12 Oct 2007
Messages: 1306
Localisation: Sud-Ouest

MessagePosté le: Dim Mar 03, 2019 08:16    Sujet du message: Répondre en citant

yoyo a écrit:
Et bien, c'est ça . Je n'ai plus de bagues sur la tige... Disparues.
merci pour l'info
Yoyo

A vérifier, il peut arriver que les joints coniques restent dans l'arbre au démontage de la tige...
_________________
http://mandello.fr - http://www.twinzone.fr
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
yoyo



Inscrit le: 18 Sep 2015
Messages: 63
Localisation: Charente

MessagePosté le: Dim Mar 03, 2019 17:50    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour les infos.
j'ai regardé au niveau du reniflard, ça à l'air bon, par contre je n'avais pas pensé à regarder si les bagues de la tige sont restées dedans .
Yoyo
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
theblakpowervintage



Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 2953
Localisation: briey 54150

MessagePosté le: Dim Mar 03, 2019 18:23    Sujet du message: Répondre en citant

yoyo a écrit:
Merci pour les infos.
j'ai regardé au niveau du reniflard, ça à l'air bon, par contre je n'avais pas pensé à regarder si les bagues de la tige sont restées dedans .
Yoyo


huile boite ou moteur ?? a l"odeur c'est déjà une piste !
_________________
une vintage sinon rien;un vieux le mans 4 qui traine au fond du garage.......du moins pas toujours !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
yoyo



Inscrit le: 18 Sep 2015
Messages: 63
Localisation: Charente

MessagePosté le: Lun Mar 04, 2019 19:33    Sujet du message: Répondre en citant

J'y ai pensé, mais mon nez ne m'a rien dit. c'est pas une grosse fuite,
ça m'a fait une patouille bien collante qui sent plutôt la garniture
de disque . je me dit que ça vient surement de la tige. Mais, vas savoir ?
j'ai encore du temps pour trouver, le remontage est en attente, la noix d'embrayage que j'ai reçue est pleine de rayures dans tous les sens au niveau du joint spi. je l'ai retournée.
Yoyo
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
theblakpowervintage



Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 2953
Localisation: briey 54150

MessagePosté le: Mar Mar 05, 2019 19:02    Sujet du message: Répondre en citant

yoyo a écrit:
J'y ai pensé, mais mon nez ne m'a rien dit. c'est pas une grosse fuite,
ça m'a fait une patouille bien collante qui sent plutôt la garniture
de disque . je me dit que ça vient surement de la tige. Mais, vas savoir ?
j'ai encore du temps pour trouver, le remontage est en attente, la noix d'embrayage que j'ai reçue est pleine de rayures dans tous les sens au niveau du joint spi. je l'ai retournée.
Yoyo


c pas cohérent car si c'est la tige çà pue l"huile de boite !

change tous tes joints> vilo ;boite ; reniflard ... Arrow
_________________
une vintage sinon rien;un vieux le mans 4 qui traine au fond du garage.......du moins pas toujours !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
yoyo



Inscrit le: 18 Sep 2015
Messages: 63
Localisation: Charente

MessagePosté le: Mar Mar 05, 2019 19:29    Sujet du message: Répondre en citant

C'est prévu, je change tout. C'est pas simple un changement d'embrayage sur une guzzi, j'ai pas envi de remettre ça l'année prochaine.
Barnabé (je suppose que tout le monde connait Barnabé) m'a dit 70000 km.
à voir...

Yoyo
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Moto Guzzi Index du Forum -> California Toutes les heures sont au format GMT
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Recherche sur le forum Moto Guzzi
Google
 





Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com