Forum Motoguzzi Index du Forum Forum Motoguzzi Index du Forum

 Forum Motoguzzi   FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

 Selection de liens : Liens Motoguzzi        Partenaires Motoguzzi : Guzzilande        Hébergement de photos : Module        Sites officiels Moto Guzzi : Fr  It        Petites annonces : Petites annonces Moto Guzzi






Electrique - Tuto Guzzidiag
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Moto Guzzi Index du Forum -> 1200 Sport
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
yann03



Inscrit le: 28 Jan 2019
Messages: 75
Localisation: 03200

MessagePosté le: Sam Mai 04, 2019 19:11    Sujet du message: Répondre en citant

Laughing
oui, mais ça fait un peu loin quand même !
faut que je trouve un Auvergnat
Very Happy
_________________
Si Dieu existe, j’espère qu'il a une bonne excuse !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jean jacques 29



Inscrit le: 11 Aoû 2007
Messages: 3704
Localisation: 29N Finistère

MessagePosté le: Dim Mai 05, 2019 06:21    Sujet du message: Répondre en citant

yann03 a écrit:
Laughing
oui, mais ça fait un peu loin quand même !
faut que je trouve un Auvergnat
Very Happy


Mike ? ( a coté de R99)
Mandello Garage (Alain ) n'est pas loin non plus ....
Wink

Et d'autres surement (Vince ,Skender , ...........)

Jean Jacques
_________________
En Bretagne,la pluie ne mouille que les cons , aussi ; on s'efforce de rester sec !!!
1200 sport 2v (2007)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
yann03



Inscrit le: 28 Jan 2019
Messages: 75
Localisation: 03200

MessagePosté le: Mar Mai 21, 2019 13:39    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour tout le monde,
pour commencer, merci à pepe33 qui m'aide bien sur ce coup,
achat des câbles, logiciels, explications....
donc j'ai reçu le câblage, installé les pilotes,
mais quand je lance guzzidiag et que je mets le contact pour me connecter, il me marque "coupez le contact" !!

@Xelos33 : oui j'ai lu quelque part que c'est arrivé à quelqu'un Smile

donc j'ai enfoncé la fiche 3 broches autant que je pouvais ( j'ai pas envi de la casser la prise non plus) , mais toujours pareil.

le gestionnaire de perif. me dit que ça fonctionne, je suis sur COM3,
le seul truc qui me semble bizarre , c'est que la fiche ne s'enclenche pas jusqu'à la petite languette de sécurité ! peut être la cause ?

quelqu'un à une piste ?
_________________
Si Dieu existe, j’espère qu'il a une bonne excuse !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pepe33



Inscrit le: 24 Mai 2016
Messages: 132
Localisation: Bordeaux

MessagePosté le: Mar Mai 21, 2019 14:05    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
Tu as bien fait comme ça????
Vérifier sur le PC quel est le n° de port utilisé.

Pour la connexion la séquence est la suivante:
- brancher sur le pc le câble USB.
- lancer le soft.
- Contact coupé.
- mise à la masse du câble diag.
- branchement du câble sur la prise diag sous la selle.
- raccordement borne + batterie.
- mettre le contact
- cliquer sur connect sur guzzidiag.

Pour la déconnexion opération dans l' ordre inverse.
Toujours couper le contact avant les déconnexions.

Very Happy
_________________
- Un berceau
- un vélo
- Un cyclo
- Une auto
- Une moto
Pour le moment c'est tout.

Bruno 1200 sport rosso corsa
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
yann03



Inscrit le: 28 Jan 2019
Messages: 75
Localisation: 03200

MessagePosté le: Mar Mai 21, 2019 14:29    Sujet du message: Répondre en citant

je m'en vais réessayer !
_________________
Si Dieu existe, j’espère qu'il a une bonne excuse !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
SKENDER



Inscrit le: 20 Sep 2007
Messages: 2295
Localisation: BARCILLONNETTE HAUTES ALPES 05

MessagePosté le: Mar Mai 21, 2019 14:42    Sujet du message: Répondre en citant

Pour que la fiche s'enclenche jusqu'au bout il faut retirer l'espèce de petit caoutchouc jaune.
_________________

1200 SPORT 2V 2007
V85TT ROSSO VULCANO
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
yann03



Inscrit le: 28 Jan 2019
Messages: 75
Localisation: 03200

MessagePosté le: Mar Mai 21, 2019 14:52    Sujet du message: Répondre en citant

oui, j'ai enlevé le caoutchouc jaune, et même la partie rouge qui ce de clipse !
ça s'enfonce mieux, mais pas jusqu'au "clic" de sécurité


@pepe33 j'ai suivie ta procédure, mais toujours pareil.

sur la prise OBD, j'ai un commutateur 4 positions, d'origine sur " 12/13",
j'ai essayé sur " 3 " ( peut être que ça veut dire 3 broches) , pareil,

sur le petit logiciel pour faire un test , ça à l'air d’être ok.
_________________
Si Dieu existe, j’espère qu'il a une bonne excuse !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fasty



Inscrit le: 03 Juin 2012
Messages: 2934
Localisation: Toulouse C...!

MessagePosté le: Mar Mai 21, 2019 15:50    Sujet du message: Répondre en citant

Vérifies bien d’être sur le bon com dans les paramètres de guzzidiag...
_________________
Les raisonnables auront duré, les passionnés auront vécu.
Stelvio NTX et V7 1100
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
gold



Inscrit le: 30 Jan 2017
Messages: 301
Localisation: Bedarieux

MessagePosté le: Mar Mai 21, 2019 16:09    Sujet du message: Répondre en citant

Sous COM3, cela fonctionne très bien.
_________________
ETV Caponord, Norge8V
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
yann03



Inscrit le: 28 Jan 2019
Messages: 75
Localisation: 03200

MessagePosté le: Mar Mai 21, 2019 16:32    Sujet du message: Répondre en citant

dans le gestionnaire de périphérique c'est marqué

" USB Serial Port (COM3)",

pour vous c'est pareil ?
_________________
Si Dieu existe, j’espère qu'il a une bonne excuse !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fasty



Inscrit le: 03 Juin 2012
Messages: 2934
Localisation: Toulouse C...!

MessagePosté le: Mar Mai 21, 2019 16:37    Sujet du message: Répondre en citant

Oui mais dans les parametres guzzidiag ???
_________________
Les raisonnables auront duré, les passionnés auront vécu.
Stelvio NTX et V7 1100
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
pepe33



Inscrit le: 24 Mai 2016
Messages: 132
Localisation: Bordeaux

MessagePosté le: Mar Mai 21, 2019 16:54    Sujet du message: Répondre en citant


_________________
- Un berceau
- un vélo
- Un cyclo
- Une auto
- Une moto
Pour le moment c'est tout.

Bruno 1200 sport rosso corsa
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
yann03



Inscrit le: 28 Jan 2019
Messages: 75
Localisation: 03200

MessagePosté le: Mer Mai 22, 2019 09:15    Sujet du message: Répondre en citant

Bjr,
encor quelques essais ce matin, mais infructueux !!

voici quelques photos :












avec tuneEcu


_________________
Si Dieu existe, j’espère qu'il a une bonne excuse !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jeanroche



Inscrit le: 30 Avr 2010
Messages: 2423

MessagePosté le: Mer Mai 22, 2019 15:35    Sujet du message: Répondre en citant

Salut.

Quelle est le chipset du cable ?.
Connecte ton interface/cable au PC et va voir dans propriété.
Il faut de préférence un FTDI et pas un CH340.



http://perso.ovh.net/~webemoi/guzzi/viewtopic.php?p=247417&sid=96fce73f0f7f228b7b5842643325d9ab#247417
http://guzzi.webemoi.com/viewtopic.php?p=236236#236236
_________________
California 93 .Carbu 30. Allumage Digiplex.
-"Ni mécanicien, ni électricien, mais je cherche à comprendre".
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
yann03



Inscrit le: 28 Jan 2019
Messages: 75
Localisation: 03200

MessagePosté le: Mer Mai 22, 2019 15:47    Sujet du message: Répondre en citant

oui, c'est FTDI, le ch340 c'est celui qui est sur le CD d’installation, que je n'est pas essayé.

apparemment il suffirai de ponter les 2 contacts pour que ça fonctionne ?
si ce n'est que ça, c'est dans mes cordes
Smile
_________________
Si Dieu existe, j’espère qu'il a une bonne excuse !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Moto Guzzi Index du Forum -> 1200 Sport Toutes les heures sont au format GMT
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante
Page 2 sur 5

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Recherche sur le forum Moto Guzzi
Google
 





Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com