Forum Motoguzzi Index du Forum Forum Motoguzzi Index du Forum

 Forum Motoguzzi   FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

 Selection de liens : Liens Motoguzzi        Partenaires Motoguzzi : Guzzilande        Hébergement de photos : Module        Sites officiels Moto Guzzi : Fr  It        Petites annonces : Petites annonces Moto Guzzi






Electrique - Avertisseur sonore
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Moto Guzzi Index du Forum -> Norge 1200
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
guzflater



Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 384
Localisation: Coxyde - Belgique

MessagePosté le: Ven Mar 25, 2011 12:10    Sujet du message: Répondre en citant

Marcury a écrit:
D'origine le Klaxon de la Norge n'a pas de relai !


tas raison mais il est alimenter avec un fil de seulement 0,25 mm². pas assez si les cornes tirent 2x8A. Crois moi, ls vont pas fonctionner. je les avais d’abord raccorder directement sur le fil original sans relais. juste "click". Donc un relais est indispensable.
_________________
Ma petite histoire Guzzi:
850 LM (1976)
850 T3 Cali (1976)
V35 Imola (1982)
Quota 1100 ES (2001)
Norge 1200 GTL (2007)
R1200RT (2009)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
old nick 94



Inscrit le: 26 Juin 2011
Messages: 73
Localisation: Val de Marne/St. Maur

MessagePosté le: Jeu Aoû 04, 2011 14:31    Sujet du message: klaxon Répondre en citant

Pour tous les doués de l' électricité( comme moi Smile )
chez : http://www.valkmotorparts.com/products.php
le : Stebel HF80/2
pas de relai nécéssaire .... ouf ! Shocked
juste besoin de 2 cosses relai , une bombe de peinture noire et une de vernis et ... c' est tout !
ça tire 8A donc no prob. !
plus simple tu meurs Wink
et tout de même 136 db. .... Twisted Evil
_________________
la vie n' est pas un long fleuve tranquille...
Norge 8V NERO
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Dayto-rds
Invité





MessagePosté le: Jeu Aoû 04, 2011 17:01    Sujet du message: Répondre en citant

Oui, mais 600 gr quand même la bestiole....
Revenir en haut de page
Bravo



Inscrit le: 30 Aoû 2007
Messages: 2056
Localisation: 02 (Sud Thiérache)

MessagePosté le: Jeu Aoû 04, 2011 17:33    Sujet du message: Répondre en citant

Dayto-rds a écrit:
Oui, mais 600 gr quand même la bestiole....

Pas le HF80/2 = 395 gr.

Les autres ne sont pas mal mais encombrants et lourds. Pas de place sur la Norge.
_________________
*
*
C’était comment la moto avant GUZZI ?
-------------------------------------------------------
MTS 950 S SW - Rosso
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
old nick 94



Inscrit le: 26 Juin 2011
Messages: 73
Localisation: Val de Marne/St. Maur

MessagePosté le: Jeu Aoû 04, 2011 18:45    Sujet du message: klaxon Répondre en citant

c' est bien pour ça entre autre ! de l' électricité... :shock
il se place à la même place que l' origine...
juste :
tirer les 2 fils relais, un peu de peinture
et ... point ! Razz
_________________
la vie n' est pas un long fleuve tranquille...
Norge 8V NERO
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Dayto-rds
Invité





MessagePosté le: Jeu Aoû 04, 2011 18:50    Sujet du message: Répondre en citant

Oui, exact, j'ai eu la flemme de chercher, j'ai juste regardé le 1er !!!!!
Revenir en haut de page
Vizir



Inscrit le: 01 Juil 2007
Messages: 4281
Localisation: 93

MessagePosté le: Jeu Aoû 04, 2011 19:16    Sujet du message: Re: klaxon Répondre en citant

old nick 94 a écrit:
c' est bien pour ça entre autre ! de l' électricité... :shock
il se place à la même place que l' origine...
juste :
tirer les 2 fils relais, un peu de peinture
et ... point ! Razz

>Old Nick, mon expérience est que je viens de cramer mon faisceau, je n'en connais pas la cause, mais une chose est certaine, si tu ne mets pas un relai sur tes 2 klaxons, non seulement ils ne fonctionneront pas correctement, mais tu vas risquer de faire fondre ton faisceau. Déjà que celui minable d'origine ne booste pas beaucoup, si tu en mets 2, quoiqu'ils disent sur le site, ça ne marchera pas. D'après mon concess, le faisceau d'origine sur nos bécanes est beaucoup trop limite et de basse qualité, d'où les problèmes. De tous temps, y compris sur les voitures, quand on ajoute un klaxon qui pulse, il faut impérativement mettre un relai, je l'ai toujours fait. Les fils d'origine sont microscopiques et ne peuvent pas tenir le coup avec 2 klaxons, même petits.
Et si sur le site, ils annoncent qu'il n'y a pas besoin de relai, tout en étant puissant, il y a contradiction.
Vizir
Vizir
_________________
Le monde ne sera pas détruit par ceux qui font le mal, mais par ceux qui les regardent sans rien faire. Citation d'Albert Einstein,
Ex 1200 NORGE noire 2V
1200 Caponord Rally
1400 Norge quand elle sort
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
farfadet



Inscrit le: 08 Mai 2010
Messages: 106
Localisation: Creteil (94)

MessagePosté le: Mar Nov 01, 2011 14:47    Sujet du message: Répondre en citant

guzflater a écrit:
si ça doit faire un peu de bruit, faut installer ceci:

http://www.valkmotorparts.com/products.php

!!! 139dB !!!


J'ai acheté le magnum TM/1 et malgré le fait qu'ils signalent qu'il n'y a pas besoin de relais, il ne marche pas. Pas assez de jus.

Je vais être obligé de mettre un relais.
J'ai une question, si je veux mettre un fusible sur le montage, je le met où ?
Entre le relais et le + de la batterie ou entre le relais et le Klaxon ? Ailleurs ?

Merci pour vos conseils.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mandello



Inscrit le: 12 Oct 2007
Messages: 1302
Localisation: Sud-Ouest

MessagePosté le: Mar Nov 01, 2011 17:31    Sujet du message: Répondre en citant

Marcury a écrit:
A vue de nez, entre le relai et la batterie Rolling Eyes
Ca évite au relai d'aller semer la pagaille Wink


Un relais ce n'est pas là pour mettre la pagaille, au contraire si ça existe c'est pour éviter que l'ampérage tiré par un élément gros consommateur transite par le faisceau et le bouton de commande.


Voici la façon de câbler correctement ton relais (fusible à mettre entre la batterie et la borne 30 du relais).
Et pour t'éviter de tirer des câbles dans tous les sens, tu peux raccorder à la borne 86 le +12V qui arrivait à ton ancien klaxon (celui-là est déjà protégé par un des fusibles du faisceau).


_________________
http://mandello.fr - http://www.twinzone.fr
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Guzzouille



Inscrit le: 21 Aoû 2006
Messages: 3404
Localisation: CHuisse

MessagePosté le: Mer Nov 02, 2011 06:59    Sujet du message: Répondre en citant

Marcury a écrit:
Si je suis ton raisonnement, on ne met pas de fusible Rolling Eyes
Tout élément qui consomme beaucoup est susceptible d'abimer le système électrique du véhicule. Les fusibles servent aussi bien à protéger le véhicule d'un objet électrique défectueux que l'inverse. C'est du reste pareil dans l'installation électrique d'une maison.

Pour répondre à la question initiale de Farfadet, oui il a besoin qu'un fusible soit entre le relais et la batterie. Ensuite le mieux qu'il doit faire est de suivre ton schéma, si le fusible existant est suffisamment dimensionné pour ses nouvelles trompes.

T'as rien compris, le fusible existant sert juste à alimenter la bobine du relais... le nouveau fusible entre la batterie et la borne 30 doit être dimensionné en fonction du nouveau klaxon Wink
_________________
1100 Breva 2005 - Centauro 1997 - 1000 LeMans 78 - 1000 Convert - 50 Magnum 77
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Guzzouille



Inscrit le: 21 Aoû 2006
Messages: 3404
Localisation: CHuisse

MessagePosté le: Mer Nov 02, 2011 07:08    Sujet du message: Répondre en citant

farfadet a écrit:
J'ai acheté le magnum TM/1 et malgré le fait qu'ils signalent qu'il n'y a pas besoin de relais, il ne marche pas. Pas assez de jus.

Lequel as-tu acheté, le low tone ou le high tone .... en es-tu content par rapport à celui d'origine?
_________________
1100 Breva 2005 - Centauro 1997 - 1000 LeMans 78 - 1000 Convert - 50 Magnum 77
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mandello



Inscrit le: 12 Oct 2007
Messages: 1302
Localisation: Sud-Ouest

MessagePosté le: Mer Nov 02, 2011 08:59    Sujet du message: Répondre en citant

Marcury, je ne crois pas que quelqu'un ait un quelconque compte à régler dans ce post...

C'est juste qu'en matière électrique on ne fait pas n'importe quoi et que là tu comprends les choses à l'envers... Et c'est ce que te fait remarqué Guzouille.
Dans le schéma le fusible existant n'est pas représenté, peu importe sa taille car il ne protège que la bobine du relais (quelques dizaines de mA). Le fusible a ajouter (situé entre la batterie et le relais) doit lui être dimensionné en fonction de la puissance du klaxon.
_________________
http://mandello.fr - http://www.twinzone.fr
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Guzzouille



Inscrit le: 21 Aoû 2006
Messages: 3404
Localisation: CHuisse

MessagePosté le: Mer Nov 02, 2011 11:54    Sujet du message: Répondre en citant

Marcury a écrit:
C'est dommage, ce post dégénère en règlement de comptes. Bye !
Désolé Marc que tu le prennes comme ça, je n'ai aucun compte à rêgler avec qui que ce soit...

J'expliquais juste ce qui me semblait t'avoir échappé.
_________________
1100 Breva 2005 - Centauro 1997 - 1000 LeMans 78 - 1000 Convert - 50 Magnum 77
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
farfadet



Inscrit le: 08 Mai 2010
Messages: 106
Localisation: Creteil (94)

MessagePosté le: Mer Nov 02, 2011 12:45    Sujet du message: Répondre en citant

Merci Mandello, ça m'éclaire bien.


guzzouille a écrit:
farfadet a écrit:
J'ai acheté le magnum TM/1 et malgré le fait qu'ils signalent qu'il n'y a pas besoin de relais, il ne marche pas. Pas assez de jus.

Lequel as-tu acheté, le low tone ou le high tone .... en es-tu content par rapport à celui d'origine?


J'ai pris le low-tone. J'ai pas pu tester puisque branché sur circuit d'origine il faisait le bruit d'un vibreur de téléphone.
J'ai viré le klaxon d'origine depuis longtemps. Remplacé dans un premier temps par un klaxon pris dans un casse auto sur une Mercedes.
C'est mieux mais pas terrible.
Ensuite lors d'un séjour au Quebec j'ai acheté un FIAM qui fonctionnait tres bien. Malheureusement la pâte de fixation s'est cassée net avec les vibrations et mon klaxon a fondu en touchant les coudes d'échappement.

Je pense que la Magnum doit encore mieux marcher puisque le circuit d'origine ne suffit pas, c'est qu'il doit tirer plus.


Une autre question, quelle section de fils dois-je prendre pour la sortie de la batterie ?
En me disant que je pourrais peut être prévoir un peu plus gros que le strict nécessaire pour brancher d'autres babioles type guirlandes pour
Noel ou phare additionnels ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
small59



Inscrit le: 12 Sep 2008
Messages: 150
Localisation: Nord - Lille

MessagePosté le: Mer Nov 02, 2011 16:36    Sujet du message: Répondre en citant

perso, je compterais 1mm2 de section pour 5A d'intensité.
C'est assez "large" et ça permet d'absorber l'appel de courant à la mise sous tension (appui sur le bouton) sans pb...

mais je dis ça tout bas, je veux pas faire (re)monter la température du forum ! Cool
_________________
Norge 1200 GT 8V... Grise, parce que c'est ce qui se fait de mieux !...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Moto Guzzi Index du Forum -> Norge 1200 Toutes les heures sont au format GMT
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante
Page 2 sur 5

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Recherche sur le forum Moto Guzzi
Google
 





Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com